[推荐作文] 给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
我很久以前就想给你写信了,因为有些话我不敢当面跟你说。借此机会我就和您谈谈吧!
爸爸,不知不觉我已经小学六年级了。校园的变化也很大,一切都换上了新面貌。刚进校园时,校园留给我的第一印象就是:破旧。破旧的桌椅在学校木工的维修之下依旧是摇摇晃晃,勉强能用。操场就更不用说了,跑道上的尘土多得数不清,同学们在上面跑步尘土飞扬不说,一不小心摔倒了,就会被地上的小石子刮破手掌,蹭破膝盖。要是遇上下雨天,整个操场变成了大泥塘,不要说跑,就是走路也要小心翼翼的。
而现在我又走进母校时,看到的是:一栋宽敞明亮的教学楼拔地而起,崭新的桌椅摆放得整整齐齐;墨绿色的磁性黑板不仅让坐在教室的每一个同学都能清楚看清黑板上的每一个粉笔字,要用教学挂图时只需几块小铁石就能把挂图牢牢吸住;每一个教室还配上了电视机、饮水机、书柜。校园里的多媒体教室、语音室、科学实验室,音乐室一应俱全。再看看我们的操场,新铺的塑胶跑道,任你怎么跑、怎么跳也不会刮破手掌,蹭破膝盖。平整的篮球场,符合需要的篮球架,让爱好篮球的同学爱不释手。
发生变化的不仅是学校,从低矮的茅草房到高耸入云的摩天大厦,从缝满补丁的破衣衫到款式新颖的时装......我们今天的美好生活哪一样不是祖国给我们带来的呢?
爸爸我已经不是小孩子了,我已经是个坚强的女汉子了。你也说过,我要做个聪明懂事的孩子,该学习的时候学习,该玩的时候要开开心心的玩。爸爸,虽然我没有完全按照你的要求去做,但是我尽我所能的把事情做好了。
爸爸,你是不是对我很失望,这么小的事情都做不好......
祝爸爸身体健康,工作顺利!
写信人:xxx
热搜作文: 写给妈妈的一封信小学作文之三
亲爱的妈妈:
您好!
母亲节快到了,我在这里先预祝您,节日快乐!
感谢您这些年对我的关心和照顾,您为了我将您的全部精力都倾注在我身上。而且,为了我的生活,您每天都早出晚归,好不容易有时间休息,还要为我做饭。
真想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
我小时候经常惹您生气,还跟你顶嘴,但是每次吵架您都会好好的开导我。但还是抓住一个死理不放,知道您不理我了,我自己才慢慢地好起来,才不发脾气,
现在,我长大了,我一定不会再想从前那样任性,也不会再像以前那样老是发脾气,遇到事情就退缩了。
还有,这些年您为了我,又落下了一些病根,工作的时间一长,您就浑身痛疼,现在想想,以前自己真是太任性了。希望您能原谅我!
祝妈妈:永远年轻,健康!