早晨,我推开小窗,灿烂的阳光照在床前,今天太阳公公非常开心,它看了一本笑话书,刚看了一点,就大笑起来,一朵白云飘过来,跟它开了个玩笑说:有两个人打破了天层,太阳公公跑去看,才知道白云是跟它开玩笑。
太阳公公生气了,它说翻脸就翻脸,霎时间乌云密布,地上的人们见了,有的收衣服,有的收被子,还有的把花儿放在阳台上,让花儿洗澡,呼,呼,大风来了,它把大树吹得发抖,树叶纷纷飘落,就像金黄色的蝴蝶在风中翩翩起舞。
沙,沙,沙,像千万根细丝落在地上,沙,沙,雨点在跳舞,滴嗒嘀嗒,雨点在歌唱,哗,哗,哗,雨下大了,还好,白云认了错,雨渐渐小了,乌云退去了,太阳公公露出了笑脸,灿烂的阳光再次照耀着大地,人们从屋子里走出来,重新工作起来。
春姑娘悄悄地来到了我们的校园,让校园里到处充满了生机,满园的春色关也关不住了。
春色最诱人的地方就是学校的花坛了。花坛里种满了各种各样的花,有玫瑰花、迎春花、杜鹃花……它们在春雨的滋润下竞相开放,组成了一幅五彩缤纷的图画。看,迎春花已经绽开了灿烂的笑脸,在风中愉快地歌唱,好像在告诉同学们:“春天来啦,春天来啦!”火红的玫瑰更是惹人注意,从很远的地方就能闻到一股清香扑鼻而来。玫瑰花有的已经怒放,足有饭碗那么大,诱人的香气吸引来了许多蝴蝶和蜜蜂;有的含苞欲放,饱胀得好像马上就要爆裂似的;有的还是花骨朵儿,躲在绿叶后面,像一个害羞的小姑娘,悄悄地探出头来,左顾右盼,好奇地打量着这个美丽可爱的世界……
花坛里种着小草,它们纷纷从泥土里探出尖尖的脑袋,好奇地在张望。小草真绿啊,绿得就像一张绿油油的地毯;小草真软啊,软得让人想躺在上面睡一大觉;小草真有生机啊,仿佛每一棵都有一个新的生命在颤动。
花坛四周还栽着整齐的九里香,它们长得密密麻麻,形成了一道绿色的屏障。诱人的香味飘满了校园,使人神清气爽。
我们校园的花坛多美啊。
今天早晨,我起床朝窗外一看,哇,白茫茫的一片。原来,冬爷爷不想让单薄的大地着凉,于是,它趁人们熟睡的时候,悄悄地、静静地给大地披上了一件厚厚的洁白无暇的大棉袄。看,屋顶上、树枝上、车上、马路上…..雪白雪白的一片,真象个银白色的大世界,美丽极了!
我和弟弟堆了一个大雪人。快看,它挺着圆圆、胖胖的大肚子,圆圆的头,头上戴着一顶红红的帽子,用黑豆做的一双眼睛,红萝卜做的鼻子,红辣椒做的嘴巴,用两只啤酒瓶做的两只胳膊,这样就做成了一个可爱的小雪人。看着我们的杰作,我们高兴地笑了,并和它照了一张合影以留作记念。过了一会儿,我和弟弟又玩起了打雪仗。看,我们正在把雪变成一个个小球,准备向对方发起攻击。呯,我的球击中了弟弟,雪球灌进了他的脖子里,他哇哇地叫着向我追来;啪,弟弟的球向我射来,我一侧身躲过了,他没有击中我,却击中了别人家的汽车;趁着他不注意,呯,我的雪球又击中了弟弟的后背……,我们跑着跳着互相追逐打闹着,玩得不亦乐乎,玩得都出了一身汗。呵呵,今天玩得可真开心呀!我多么盼望何时能再下一场更大的雪啊!