除夕的下午,太阳把大地晒得暖洋洋的。我和爸爸在去刺桐公园散步的路上,突然发现有只小猫趴在路边的台阶上,很可怜的样子。我们慢慢走过去,小猫没有跑走,而是眼巴巴地看着我们,于是我就过去摸了它一下,确认它是家猫后,我们陪它玩了一会儿就去散步了。
去公园的路上,我和爸爸一直在讨论猫的名字,爸爸说:“叫它小白吧。”我说:“不行,它身上除了白色还有黄色、黑色和灰色。”爸爸说:“那就叫它小花吧。”我说:“还是叫它本喵吧!”爸爸说:“也行。”
除夕夜吃完年夜饭后我心里还惦记着本喵,我们给它带了一点鱼,然后就去找它了。我们在一辆车底下找到了它,本喵好像受了惊吓,一看到我们立马跑走了,爸爸把鱼放在地上,本喵才跑过了吃了几口鱼。我问爸爸:“为什么本喵这么紧张?”爸爸回答我:“因为这里它不熟,对面它比较熟。”爸爸带着鱼跑到对面去,本喵也跑过去了,我也跟着他们跑过去了。看本喵吃得津津有味的样子,我也很高兴。它吃完以后还用身子蹭我,用尾巴敲打我,我用手摸它,它还发出咕噜咕噜的声音。爸爸说这是它表示友好的方式。
我们要走了,本喵还依依不舍地跟着我们,对我们叫了一声,好像在说:“喵,别走!”
秋天到来了,凉风习习,细雨霏霏。秋天的树叶变黄、变红了,秋风一吹,树叶纷纷从树上飘落下来,在空中尽情地飞舞,给秋天带来了许多情趣。
可爱的小燕子成群结队地往南飞去。寒来暑往,草长莺飞,他们准备飞回自己温暖的家,舒舒服服地过冬。
秋天来到田野里,满地成熟的稻子把稻秸压弯了腰,黄澄澄的稻子像铺了一地金子。秋天来到果园里,金灿灿的柿子像正月十五的灯笼一样压弯了枝头;红彤彤的枣子在枝头上点着头……农民伯伯提着果篮,这儿摘一篮柿子,哪儿摘一篮枣子。啊!秋天是丰收的季节。秋天来到公园里,公园里的菊花都开了,有黄的,有红的,有紫的……真是五颜六色,好看极了。枫叶染红了脸,桂花树飘出了阵阵清香。
秋天真美呀!