[推荐作文] 写人作文题材:采白果
写人作文。
今天早上,我和爷爷、爸爸一起采白果。
爷爷拿出竹竿,对准树上的白果轻轻一打,白果从树上哗啦啦地往下掉,一连掉了七八个,像下雨一样。我立刻把白果捡起来,这些椭圆形的白果,穿着橘黄色的衣服,很可爱。我把它们扔到篮子里。
我对爷爷说:“爷爷,给我打打。”爷爷乐呵呵地答应了。我抓住竹竿,对准白果树的枝头使劲地打,可那白果一动也不动,一连打了七次,白果一个也没有掉下来。爷爷说:“你这是打树枝,而不是打白果,做什么事都要有决窍。我打给你看。”说完,爷爷瞄准树上白果的果蒂一打,树上就掉下好几个。我看在眼里记在心上,学着爷爷的样子打了起来,果然,一个个白果从树上掉了下来。
啊!打白果也得讲个方法!
爸爸也不闲着,从房间里扛出了人字梯,放到了白果密集的枝条下,一步一步爬上了梯子。站在梯子上,一手抓住树枝,一手忙着摘,大把大把的白果“跳”到了篮子里。
爷爷继续打高处白果。我呢,在地面上拣。我们三人忙得不亦乐乎,一个目不转睛地打、一个眼疾手快地拣、一个小心翼翼地摘。就这样,我们不一会儿就把白果全部摘完,一共摘了四篮呢!
齐心协力,办事真快!
[热搜写作] 写人作文题材:我的外公1篇
我的外公,60出头,已是满头银发了,还挺着一个啤酒肚,一副学者的气魄。他十分勤劳,对工作很负责。
每天一早,外公便到建筑社上班去了。他是一个工程师,整天都坐在办公室里搞设计。要是附近哪家要造房子了,他们肯定会找到我外公。难怪连浙江大学的教授都称他为土专家呢。
外公不仅在工作上非常认真,而且对我也很好。如果我有什么问题请教他,他肯定尽量帮我解决。
那次,桐乡市教育局、桐乡市科协等四个部门联合举办了一界“桐乡市中小学沙发模型设计比赛”。要求做的纸沙发长、宽、高分别是50、50、80厘米,而且不能用胶布。学校的老师们绞尽脑汁也想不出个好法子来。放学后,我来到外婆家对外公说了这件事,外公答应我一定想办法。
傍晚,外公让我和爸爸妈妈一起到他家讨论做这个沙发。我们来到外婆家,外公说:“这个沙发我已经有些眉目了。坐垫用一张纸,靠背用一张纸两个扶手各一张,共四张纸。”我说:“外公,坐垫下面应该放一个‘井’字架,这样才牢靠。”爸爸也发表了自己的意见。就这样,我们一直讨论到9点多才回家。
第二天,我把讨论的结果告诉了老师。老师又作了修改。之后,我们做了一个大模型,这个模型做得非常棒。
后来,我们参加比赛,得了三等奖。这里面,外公也有一份功劳哩。
我的外公学识渊博,又是设计专家,他真是我的好榜样啊!
我的妈妈今年三十五岁,是一名中学教师,别看妈妈一天在学校里要批改作业给学生讲课,可回到家却一点也不感到累。
妈妈喜欢美,看着镜子里的自己说: 哎,脸上长皱纹了,有点长斑了。后来听人介绍用了唯真的产品,有好几样,什么眼霜、面膜啦应有尽有,早上起来便对着镜子抹,用手拍,一天两遍,一次也不怠慢,一个月下来,妈妈的脸真有点白了,上学校同事们都夸妈妈变白了,妈妈听了心里当然甜甜的。
这几天妈妈的同事又谈论起烫头的事,妈妈一听觉得又是一次变美的机会,就去烫了头,回来时又买了往头上抹得东西,又站在镜子面前,夸起头发烫的好,然后追在爸爸后面问她的头型怎么,爸爸不开口,他就什么事也别想干了,只得连连恭维,妈妈就这样抓住了青春的尾巴,不放手。
妈妈还特别在意给我吃东西,晚上我坐在沙发看电视,妈妈说;快吃个苹果,上午吃的是金苹果,下午吃的是银苹果,晚上吃的是铜苹果,虽然现在吃的是铜苹果但是总比不吃好。你明天买点排骨,孩子现在正是长身体的时候,需要吃点好的。妈妈严肃的对爸爸说。妈妈看见我胖胖的,才心满意足。
妈妈是这样的爱美,这样的注意我长身体。