推荐作文: 鹅小学文章
这天,我和妈妈到江边看水,突然,我发现了一只奇怪的虫子。
这只虫子胖乎乎的,是棕红色的,身上的毛没有多少根,上面有6个橙色的大卷卷儿,很像卷发用的那种东西,长度大约5厘米左右,爬行速度不太快,样子很可怕,而且,它长着一对长长的触角。
虫子哪里有长触角的?我觉得,只有唯一一种解释它马上就可以变成蝴蝶了。
接下来,我又在石头堆里找到了好多只,估计得有几百只吧,有可能会有几千只呢!
回到家,我问姥爷这是什么虫子。姥爷以前是森林虫害研究工程师,他可能会知道这是什么虫子。因为这种虫子实在太奇怪了,所以我想知道知道它的名字。
我直达主题地问姥爷:你知道什么虫子长触角吗?是因为它马上就要变成蝴蝶的原因吗?
不太可能,因为我还没见过在没变成蛹之前的虫子会长触角,让我想想。姥爷一脸困惑。
不问明白我不会罢休的!我继续问姥爷:这种长触角的虫子叫什么呢?
应该是天蛾类的毛毛虫!姥爷回答。
这么难看的虫子能叫天鹅!我误以为是天鹅的鹅,被姥爷纠正过来了。
原来,自然界的虫子这么多呀!真是应了这句话大千世界,无奇不有啊!
一月二十五日是大年三十,盼望已久的春节终于来到了。爱睡懒觉的我这一天早早地起床了。直催爸爸妈妈快点去奶奶家。走在大街上,我不禁四处张望,马路两旁张灯结彩,车辆、人群川流不息,正是热闹非凡。
我们大步急行来到奶奶家,只见凉台上红灯笼已经挂好了,门口的对联也贴好了。奶奶正在准备香喷喷的年夜饭。茶几上摆满了各种各样好吃的东西,梨、葡萄、苹果、糖、瓜子、花生......样样齐全。
年夜饭做好了,满满一桌子鸡鸭鱼肉,还有特大号的大虾……面对这么多好吃的东西,我好像没有什么食欲,心里只想着看春节联欢晚会,只想着新年钟声敲响放鞭炮的时候。
春节晚会上,精彩的节目让我至今难忘,“蝶恋花”、“不差钱”、“黄豆黄”都给我留下了深刻的印象。
新年的钟声敲响了,随之鞭炮声四起,烟花升上天空,有的像天上的流星,有的像盛开的花朵,真是五彩缤纷,光彩夺目。我和爸爸急忙跑到楼下,放了一挂一千响的鞭炮,此时整个小区成了鞭炮的世界,烟花的海洋,花了的情景持续了一个小时才结束。
看完春节晚会,我和爸爸妈妈打起了积木,我们的作品像北京的长城一样雄伟、壮观。
爷爷、奶奶对我说:“过年了,你又长大了一岁,你要更懂事了。”我点了点头。
这就是我们的春节,这就使我们愉快的春节。