[热搜写作] 四年级看图作文:伟大的母爱
四年级作文四年级范文。
一天早晨,小明突然生病了,小明的妈妈见了,急忙背小明去医院。
到了医院,小明的妈妈已经汗流浃背了。妈妈依然背着小明去找护士。忽然,一个护士走了出来,小明的妈妈问护士:“护士,你看他发烧得厉不厉害?”护士说:“你们先等一会儿,我去拿体温计。”过了不久,护士把体温计拿出来,说:“39度。”dsBJ1.cOm
护士先帮小明打了吊针,然后帮小明检药。
回到家,妈妈让小明睡到床上,准备熬药给小明喝。熬好了,小明的妈妈把药端上来,一口一口地喂小明喝。喝完了,妈妈把退烧贴贴到小明的头上。问:“身体舒服些了吗?”小明说:“比较舒服了。”
可是,妈妈听了,心还是放不下,晚上时时刻刻地照顾着小明。不时帮小明盖好被子、看着小明入睡。
在妈妈的照顾下,小明的病终于好了。可是,妈妈自己却消瘦了许多,看起来,仿佛病是妈妈,而不是小明。
多么伟大的母爱啊!
优质作文:四年级看图写文章之四
妈妈,我很想在今天的这篇作文里,对您说说我心里的话。这些话,在我的心里已经憋了好久,可我一直没有胆量说出来。其实我是知道您是爱我的,您对我也很严厉,也很关心,可是有时候过度的严厉会让我很累的。
这件事还得从四年级上学期说起,那天早上,阳光灿烂,我很早就来到了学校,,听说今天要发试卷,我满心欢喜,班上谁不知道我语文学的好,这次的第一名非我莫属,到发试卷了,别的同学都端端正正的坐着,等着老师来,我却洋洋自得的爬在桌子上,不一会儿,老师满脸乌云的走了进来说:这次考试有二十多位同学不及格。说完便开始念名次,第一名,金慧,91。5分,第二名一直念到第二十名,还是没有我,这下我可慌了,连忙坐直了,耳朵也竖了起来,可是,一直到了第三十名也没有我,老师的每一句话就像根针似的扎着我的心,第四十三名李轩宇,52。5我惊呆了,却又在同学们叹息和诧异的目光中低下了头,当时仿佛有千万个大锅压在我头上,闷得我喘不过气来,这可是我第一次不及格呀!
[热搜作文] 成功四年级文章
“啊,终于做好了!”我甩甩发酸的手臂,揉揉疲惫的眼睛,欣赏着自己漂亮的作品,高兴极了。
回想我做贴画的过程,真是酸甜苦辣咸,一起涌上来。一会儿布料被剪破了,一会儿剪刀戳着手了,一会儿胶水粘多了……简直是状况百出,我心烦气躁,真想把手里的材料扔到太平洋去。
渐渐地,渐渐地,我陷入了沉思:怎样才会成功呢?老师说,只要坚持,只要努力,总会成功的。难道我会被这样一点小小的困难击倒吗?不,我才没那么软弱呢。我一定要把贴画做好,做得非常漂亮,我一定会成功的!
深深吸一口气,我又开工了。虽然剪刀还是会戳到手,但我能忍受;贴布还是会剪破,但我会重剪。修剪、组合、粘贴……这一系列的程序似乎变得顺畅了。原来,只要熟悉了制作过程,我也可以做得很好。
最后,我在贴画背面郑重地写下冰心奶奶的小诗:
成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
这朵成功的花,将永远在我心中绽放。