2022作文推荐 作文:妈妈我想对你说
亲爱的妈妈,您一直很关心我,呵护我,怕我饿着冻着了。可是我还想对您说,您有一个坏习惯随便下节冤枉我。
一次我记得很清楚,那天老师布置了好多好多作业,我一回到家里就认认真真的做起来了,直到晚上十点才勉强做完了。可是您却硬说我做作业不用心。妈妈您知道吗?老师布置完作业还加了两题难题可以选做,我都做完了。第二天早上全班有十个人作业,保证质量非常好,其中就有我。老师还特地表扬了我。妈妈您却说我不专心,对我批评的多冤呀。
还有一次我们做火车出站的时爸爸的车票一时找不见了。只因为我坐在火车上翻过爸爸的包里面的书,你就怪我把票弄丢了,幸好爸爸最后在包书里找到了。
因为早上你送我上学,上车时才发现没带公交卡,您又埋怨我用完没有放回原处,其实昨天是爸爸顺便载我来学校的,我根本没有动过您的公交卡。晚上回家才知道是你问再换洗衣服的口袋里面了。
妈妈看了我的作文,相信你一定能改掉随便下结论,乱发脾气冤枉我的坏毛病。那样您就是一个更优秀的妈妈了。
【热门写作】 作文:妈妈我想对你说模板
妈妈,我想对您说,感谢您的养育之恩,让我有一个温馨的家,也感谢您在学习上帮我建立一个良好的学习习惯,和对学习的态度。更要感谢您在生活中教会了我很多不曾在书本中学过的人生哲理。
虽然您有时会很严厉,但是我明白您的良苦用心。我非常幸运有您这样开明的母亲,从来不拿分数来压制我,没关系,下次考的好一点。是您对我的安慰,让我对学习有了更大的兴趣,也让我知道了挫折并不可怕,只要敢与拼搏,你就是最终的胜利者。
每一次同学与我商量放学后去哪玩时,我唯一的回答就是:不行,我有课。因为我的时间都被安排的满满的。每次做完学校的作业,您都要给我加餐,我不怪您,因为那是我自愿的。可有时,当我看到天空中自由而又无忧无虑飞翔着的小鸟时我就会回想起快乐的童年,没有作业,没有课外班的日子。。。。。但是我知道,没有今天的勤奋,就没有明天的成就。
妈妈,您非常注重我的个人成长,教育我在如何成为一个对社会有用的人同时,告诉我百善孝为先您对爷爷奶奶的孝道行为深深的影响了我,潜移默化的让我对中华传统美德有一个更深刻的认识。