万山重叠处,有这么一座小城,她幽静而秀丽,可她却有好多响当当的名片:中国竹子之乡、中国南酸枣之乡、中国天然氧吧、最美天梯田园老家、王阳明心学名城……
她,就是我的家乡——地处江西西南边陲的崇义!一个崇尚礼义的地方,一个朝气蓬勃的地方。
我爱我的家乡,她四季宜人,风景如画。
当您走进阳明山,空气清新,景色迷人的山水画卷让你心旷神怡。沿着兰溪沟谷漫步,或踏溪戏水,徜徉在这森林氧吧,一定会让您躁动的心会变得宁静。
当您游到阳明湖,您会情不自禁吟诵“横漂玉带云犹少,倒挂青山绿更多”,一定会让你产生不是漓江,胜似漓江的感觉。
当您爬上上堡梯田,“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”,春如层层玉带,秋似金涛稻浪。是上堡梯田独有的景色。此时,您也一定会感叹我们客家先民的智慧和勤劳。
来吧,朋友!欢迎您到我美丽的家乡——崇义来!
【写作收藏】 作文:美丽的学校300字篇二
我人校园非常美丽,但最美丽的地方就是我们学校的操场。
操场分南北两块,面积非常大,大约有六七个蓝球场之大。我不介绍北操场了,单夸一夸我们南操场吧!
南操场是用深绿色和浅绿色的小草铺成的,周围有一圈圈的跑到,从远处看,这么多小草像绿色的海洋,漂亮极了。平时我们在操场上上体育课、踢足球、玩游戏,每年举行盛大的运动会都在这里进行。
南操场美丽的地方不止这一处,往东南方向走大约30米就到了学生们最喜欢的健身器材,它不仅给我们带来欢乐、而且它可以让我们的身体锻炼的更加强壮,我们有了好的身体,才能有利于我们更好的学习。
再往西走大约10米就是主席台了,每个星期一我们在那升国旗,一些重要的活动也在那里举行。主席台后面有一个电子大屏幕,我们可以在上面了解精彩的主题新闻。
从主席台再往西走大约30米就来到我们的教学楼。四、五、六年级都在这里上课。一楼寒假的时候有新装修成了航天航空主题的墙壁,进去里边如梦如画,好像真的在太空中一样。而且去年暑假给我们三楼装了一个连接两个教学楼的通道。为我们四、五、六年级提供了很大的方便。
这就是我的校园,你说美丽吗?
推荐日记: 美丽的秋天-每周一记300字 - 日记(篇七)
一阵风吹过,路边的枫树使落下了一片片红红的枫叶。它们好像是秋姑娘的助手,告诉大家秋天来了。
是的,秋姑娘来了,踏着轻松的脚步悄悄地来了。她飞过田野,播下丰收的喜悦,吹响了收获的号角。看,一片片金黄色的稻谷像一片片金色的海洋。看,一朵朵雪白的棉花像一个个雪娃娃爬上枝头。看,满藤的冬瓜像一个个胖娃娃,懒洋洋地躺在地上。
她飞过花园,花园里的花竞相开放。有菊花、玫瑰花、百合花、蝴蝶花,还有许多不知名的小花......五彩缤纷,红的似火,粉的如霞,白的似雪,美丽极了。
她飞过果园,果园里的果子成熟了。红红的苹果像小朋友的脸蛋儿,火红的柿子像一个个小红灯笼,香香的鸭梨像一个个金钢葫芦娃,还有晶莹剔透的葡萄......五颜六色,十分诱人,都等着人们去摘呢!
我爱秋天,我爱美丽的秋天,我爱硕果累累的秋天。