教你写作文: 四年级读书文章
四年级作文四年级范文。
作为青少年的我,阅读是不可少的必修功课。只因书中有你所渴求的知识,能给予你力量,助你拓展视野。
我爱读书。在偏窄的房间里,存放着很多的书籍,除了古典文学和书报之外,当然还有精彩动人的故事会。
我挺爱看故事会,里面的情节让人扣弦人心,回味无穷,而且运用了无数的佳句妙语;幽默的笑话可以解除烦倦;从中还能认识一些法律的知识。每看一份报纸让我了解到社会所发生的新闻,提高了自己对社会的认识,也能很好的开阔了自己的视野。在《三国演义》中,我佩服武功高强的关羽,孔明的谨慎,刘备的谦逊以及周瑜的心胸狭窄。他们都用不同的事来表达出他们的性格。也让我领略出现实的生活,说什么金钱,地位,权力,都是浮云,诚信才是不可丢掉的。
由此从这些书籍里让我受益非浅,带给了我无限的知识财富。来延伸我精彩的生命之途。
所以我爱读书。
我记得冯梦龙说过一句话,强中更有强中手,莫向人前满自夸。我也得过多次奖,但我可不能骄傲。我知道天外有天、人外有人。世界上比我厉害的人还有很多很多,但我可不能向别人夸自己的才能,要谦虚一点,才能进步,才能取得更好的成绩。这一点我一定要牢记在心,无论何时都不能骄傲。这次老师让我和高年级的同学一起比赛,我一定会加油的。
对这些可敬可佩的战士,国民党反动派只能给他们肉体上的折磨,却动摇不了他们精神上的丝毫,反而更使他们的斗争精神丰富起来!读到他们的事迹,我无法自已,在他们面前,我感到深深的愧疚。想起自己以前写英语作文,花了不少时间却只得低分,便泄气了;工作中遇到不顺心的事或小挫折,便想到放弃。没有对学习、工作完全充满热情的我易被摧垮,总找借口说自己是个女孩。可如今,在红岩英雄的光辉形象前,我明白了:越是在铺满荆棘的路上,就越需要我们去开拓;越是困难的时候,就越需要坚定不移的精神去克服。
教你写作文:四年级植树作文模板
今天3月12日是一年一度的植树节,也是一个天气晴朗,万里无云,春风拂面的好日子。
我们同学一大早来到学校,等着7点50分的“我为学校添新绿”活动的开幕式。不久随着运动员进行曲的响起,我们排着队来到塑胶操场,沈老师先叫各班派一个同学上国旗台讲讲对这次植树节的感受。
一年级同学的讲话令我非常的震憾,一(1)班同学讲完,一(2)班如果我没听错的话,有一个同学竟捐430元,太令我惊讶。二年级和三年级的感受谈得非常好,而且声音也很洪亮,真出乎我的意料。四年级我自己想是我们班的张芳瑜谈得最好,她说“希望我们的校园变得越来越美丽”……
当《爱的奉献》这优美的旋律响起的时候,我们的心也跟着沸腾起来,最后,我们把同学捐得钱投入箱子里。四年级段,四(1)班捐500多,四(2)班捐300多,四(3)和四(4)班各捐700多。唉,我们班这样捐出去太丢脸,我恨不得让我们全班重捐一次,青青校园可是我们每个人的乐园呀!
时间过得真快,开幕仪式就这样结束,今后让我们大家一起爱护绿化,共创美丽新校园。