[参考作文] 母爱四年级作文300字
生活中常见的桥有很多种,比如说:天桥、石桥、吊桥,还有很多。但是没有任何一座桥比的过我心中的母爱之桥。这天真是令人兴奋的一天呀!为什么呢?因为我数学考了九十九点五分!虽然没有达到满分,不过我觉得我已经非常不错了。我洋洋得意地吧试卷拿给妈妈看,妈妈夸我考的好。我兴奋过度,甚至有点骄傲了。在过后的一段日子里我都玩疯了,总是想着:考试很简单嘛!闭着眼睛都能做到。在真到了考试的时候,我脑子里一片空白。我心想:完了,我这次一定考不好,回家妈妈一定会非常生气的。
等试卷发了下来,我才考了七十分。我拿着试卷,垂头丧气地回到家。妈妈看了问:“熊梓含,你怎么了?”我害怕地回答到:“我……我考了七十分。”我原本以为妈妈会指责我,没想到妈妈却心平气和地对我说:“没关系,下次把这些错误改正过来就行了。”我一听非常高兴,就重新树立信心决定更加努力。在考第三单元的考试中,我打了满分。妈妈,谢谢您对我的鼓励,才让我知道了不能骄傲。您的这座母爱之桥,让我由骄傲学会了谦虚!
去贵州旅游的最后一正,我和爸爸妈妈去贵阳黔灵山公园玩。
我们顺着公园的小路来到了黔灵山的半山腰,这里有很多野生猕猴,是“猕猴观赏区”。这里的猕猴的脸红红的,很像人脸,猕猴的屁股也是红的,它们身上长着密密的毛,腹部是白灰色的,背部则是黄褐色的,摸上去十分光滑。
我刚往前走了几步,就看见一只猕猴“站”在路边的栏杆上,旁边围了一群游……有的游客在这只猕猴的前面放了一个橙子,还有的游客在离它二三十厘米的地方又放了一些花生。只见那只猕猴用一只脚踩住橙子,不让橙子滚下去,又伸手去拿花生,熟练地把花生放在嘴里咬开,吐掉花生壳,又开始吃橙子。另一边,一个小孩正在吃零食,突然,一只猕猴跑来,把零食一把抢走,大口吃了起来,吃完又对着那个小孩做了个鬼脸,到别处“抢”吃的了。
猕猴在树丛间跳跃着,捡食游客给它们的食物。瞧这一边,一只小猴子在荡秋千呢!它爬到树枝的头上,用两只手抓住树枝,树枝开始摇晃,它便荡到了另一棵树上。一些猕猴妈妈的腹部还挂着猕猴宝宝呢!
猕猴真是可爱又淘气呀!