2022写作推荐 风景话题作文:绿色鼓浪屿
前几天,我和爸爸妈妈一起来到了美丽的鼓浪屿游玩。鼓浪屿又称“海上花园”。这里有雄伟的日光岩,美丽的海冰浴场,迷人的菽庄花园,还有百年的古树……
在这个小岛上,除了两辆垃圾车以外,是不允许任何机动车行驶的。在这里我们听不到城市里的喧哗,傍晚时分能够听到小巷离地悦耳的琴声。在这里你可以自由的呼吸到新鲜的空气,因为鼓浪屿是个天然的氧气场。所有的人乘坐船只进出鼓浪屿,我想鼓浪屿之所以不和厦门修建一座桥梁,大概是不想让机动车来污染环境,保留岛上的一片净土吧!
可是随着旅游业的大开发,成千上万的游客涌上了这个美丽的小岛,虽说给厦门带来了可观的经济收入,但是一些不文明的游客也给风光秀丽的鼓浪屿脸上抹黑!要是有老外到我们这里旅游的话,会给别的国家的人留下极其不好的形象。比如:少数人不分可回收和不可回收的垃圾,随手扔在一个垃圾桶里,有的甚至扔在地上。导游刺耳的高音喇叭打乱了居民的正常生活了。游客越来越多,垃圾也越来越多了,环境污染也越来越严重。鼓浪屿景区投入了大量的财力用于改善环境,减少污染。他们安排了很多清洁工打扫路面还在岛上建了一个垃圾处理厂,岛上所有的垃圾都要经过分类打包然后运到海沧去处理。然而鼓浪屿岛上的污水却是没经过就直接排放到海里,这样将造成海洋污染,威胁着海洋生物的生存,还有可能带来赤潮。我希望这里能建个污水处理厂来解决这个问题。
涛声依旧,琴声依旧,让我们携起手来,关注环保问题,共建一个新世纪的绿色鼓浪屿!