最爱香蕉作文
今天,我为大家介绍一样又好吃又美丽的水果——香蕉!
它的外形弯弯的像空中的月亮一样,每天都披着一件时尚的黄色“外套”,它还有一只像兔子尾巴一样的“小头”。
正因为这么美丽,所以才被封为水果王国的王后,本来它的身子是直的,但每次见到水果国王,它就弯腰行礼,天长日久,腰就直不起来了,变成了弯的,但也由此造就了它与众不同的外形。
每当你拨开它的黄色“外套”,就会露出来嫩白的果肉,还散发着淡淡的清香,一见了准让你口水“飞流直下三千尺”,当你再咬上一口的时候,你一定会感到:此果只应天上有啊!于是乎感到自己已在天界一般,有飘飘欲仙的感觉。
另外香蕉还含有很高的维生素C,维生素钾,吃了以后让你营养丰富,活到一百还能活,当它与大白菜炒到一起时,营养会更加丰富,更加多。
不过我最爱吃的还是“黄金香蕉”了,这道菜是我妈妈发明的,又营养又好吃,它的做法是将香蕉抹上油再炒,最后与一些营养的蔬菜放在一起,又美观又好吃又有营养,色香味俱全啊,这真是三合一的绝妙美味啊!
为了你身体健康与长寿,那么就快来吃香蕉吧!这可是我不轻易传人的秘诀
3香蕉是岭南四大名果之一。栽培中数量仅次于柑橘、荔枝、菠萝。冬季上市的“梅花点”香蕉,皮色金黄,蕉皮上布满褐色小黑点,这种蕉香味浓郁,果肉软滑,品质最佳。
我国栽种香蕉有20xx多年历史,广东除高州、东莞、中山、新会、顺德之外,还有番禺和广州市郊,其中高州香蕉产量最高,占全国香蕉总产量的七分之一。
香蕉是芭蕉科多年生常绿大型草本果树,每株抽蕾结果一次,每株香蕉生十余梳,每梳果实10-15只。其果肉软甜可口,具有浓郁的独特香味,有止烦渴、润肺肠、通血脉、填精髓之功效,对便秘、胃溃疡、高血压、防止血管硬化、发热、咳嗽、肺热等均有疗效。
香蕉属高热量水果,含淀粉,蛋白质,脂肪,果胶,胡萝卜素,5-羟色胺,去甲肾上腺素,维生素B1、B2、C、E以及钙,磷,铁,钾等成份。据分析每100克果肉的发热量达378焦耳,含碳水化合物20克,蛋白质1.2克,商业用途极大。