[写作借鉴] 作文:家乡的春节作文
我家乡的春节丰硕多彩,特别热闹。
大年节是最开心的。由于在这个时刻,在外打工的叔叔、阿姨都会回到家里,与家人一起吃上一整理丰盛的团聚饭,津津有味地品偿着厚味佳肴,痛愉快快地诉说着奇闻趣事,尽情享受着团聚乐趣。吃过团圆饭,每家每户都会燃放烟花,我们小孩天然成了主角,每当这时我也特别开心,都会在爸爸、妈妈的陪同下小心翼翼的燃放起烟花,每次燃放烟花都能在天空中开出了一朵鲜艳的花朵,一会儿变红,一会儿变绿,把我看得目迷五色,呈现出一派喜庆的景象。
正月初是最热闹的。大年初一家家必需放鞭炮、吃汤圆,这是我们的传统习俗,当然玩花船也是必不可少的。从初二开始,晚辈都要去给长辈拜年,去时一般都会带上一些礼品,表达一下敬老之意;无论是我们去拜年,仍是亲戚朋友来我家拜年,我们小孩子赚足了便宜,可以得到良多压岁钱,想着可以买良多自己爱读的书和喜欢的文具,心里别提有多兴奋啦!
我家乡的春节热闹吧,欢迎来我家做客哦!
[实用作文] 作文:我的家乡.doc
我的家乡——金华,在浙江省的中部。这里依山傍水,风景秀丽、物产丰富,是个旅游的好地方。
我的家乡有许多名胜古迹。如金华双龙洞、施光南音乐广场、古子城等等。其中,我最喜欢的地方是金华双龙洞。
从家中驱车一小时左右就能到达金华北山的双龙洞了。到了洞口,你就会感受到一阵阵的凉风从洞里吹过来,让人不禁打一个哆嗦。所以,你若来双龙洞必须带一件衣服噢。
往里走一点就能看见两侧悬着的青龙和黄龙了,两条龙的龙头在外洞,而龙身去藏在内洞。要进入内洞,我们必须乘坐只能容纳躺着四人的小船进入。走到内洞就能看到栩栩如生的岩石,各有各的样子,有的像上细下大的石笋,有的像顶天立地的石柱,有的像蹬腿跳跃石青蛙……再往里走能看见一只巨大威风凛凛的大狮子蹲坐在地上,迎接我们这些游客。这时,你再抬头看,就可以在洞内可以看见两龙的龙身、龙爪、龙尾呢。洞里的景观真是惟妙惟肖啊!
我的家乡不仅有许多名胜古迹,还有很多美食。如金华火腿、金华酥饼、佛手、葡萄……。我最爱的是酥饼和佛手,酥饼香脆可口,让人百吃不厌、流连忘返。佛手既是食品又是一剂上等的中药,它能解毒消暑、降血压降血脂,而且还可以当盆景,供人观赏。
金华不仅有美景、美食,还有名人。词人——李清照,诗人——艾青,画家——黄宾虹,音乐家——施光南等等。这些名人给我们金华锦上添花,给我们的家乡增添了文化和艺术的气息。我爱我的家乡。
[作文分享] 精选家乡的春节作文范本
春节的早上,我和爸爸妈妈一起到奶奶家过年。我给大家拜年,收到了压岁包,太开心了。上午,妈妈和大妈一起包香喷喷的饺子,大姐也来参加。奶奶揉面,爸爸擀皮。因此我什么都不用干,于是我给大姐带上我的马头帽子‘卖萌’。还让大伯给大家照相。
我们家的饺子是韭菜牛肉和卷心菜猪肉馅的,可好吃了,最有意思的我们的饺子里有10幸运豆豆,谁吃到谁今年的命运运限就会很好,大家争先恐后的抢着吃,我吃到了一个幸运豆豆。
下战书,我们一起到饭馆吃了整理饭,可好吃了!
这就是我们家过年。