[热搜作文] 春天的味道文章
不知是什么缘故,我对春天有一种特殊的情感。今天,我和同学们就一起去春游了,可我认为这不仅仅是去春游,而是去寻找春天的味道。我们的春游目的地在孤山。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。
刚上车的我们,犹如出笼的小鸟一样,欢呼雀跃[注:高兴得像麻雀那样跳跃起来。形容十分欢乐的情景。]地蹦上蹦下。一路上我们看见了桃红柳绿的春天,小鸟在嫩绿的枝头上吱啁着,仿佛小鸟也知道我们今天要去春游似的。半路中,司机阿姨突然迷路,弄得我们惊慌失措[注:由于惊慌,一下子不知怎么办才好。],幸好最后又问到了路,真是有惊无险啊!
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
春天的孤山是充满诗情画意的。四面环水湖边的杨柳枝垂到水面上,使我想起了《咏柳》。我们下车后径直走进了浙江博物馆,参观了古老的文物珍藏:有青铜剑,铜鼎……还有浙江地形图模型呢!之后,我们又成群结队[注:成:成为,变成。一群群人集合在一起。]地爬上了孤山,虽然同学们都爬得气喘吁吁,大汗淋漓,可一眼望去,山上的树木花草到处充满着勃勃生机,树木是
苍翠欲滴[注:苍翠:深绿。形容草木等绿色植物仿佛饱含水份一样。]的,野花是五颜六色的,就像羞涩的小姑娘。我们看了后有一种心旷神怡的感觉,也就不再那么热了。所以,从这一刻起,我们要好好保护生态环境。为下一代营造出好环境。
接着我们来到了草坪上,吃起了午餐,同学们有的帯面包,还有的带薯片等等。吃完午餐后,我们玩起了飞行棋和羽毛球,虽然时间不是很长,但增进了我们的友谊。最后,我们在13:30分整队出发了,告别了,孤山,告别了,我依依不舍[注:依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]地望了一眼孤山,放心,我一定会再来的!
[热搜写作] 作文:家乡的春天作文之四
春天在哪里呀?春天在哪里?春天在……”每当这首儿歌在我们耳边响起时,我会想起那个百花齐放,鸟语花香的春天,想到我的家乡——徽州区那一处处花海。
茶花园。走进初春的山野,一棵棵高大的茶花树映入眼帘,茶花全都开放了,放眼望去,山上一片花海。无论花朵还是叶子,都比盆栽的有精神。有的刚刚绽放,深红色的花瓣晕染着白色的花瓣,仿佛像是一位害羞的小姑娘,有的已经盛开了,乳白色的花瓣里夹着粉红色的花瓣,显得十分娇艳柔嫩;有的已经完全绽放了,大红的花瓣中是淡黄色的小花蕊,引来了勤劳可爱的小蜜蜂们,都来争先恐后地采蜜。风一吹,茶花树轻轻摇动,快枯萎的和娇嫩的茶花禁不起吹,落下了稚嫩的花瓣,像一张色彩明丽的柔毯。徽州各地的人们慕名而来,茶园里游人如织、人山人海。有的在花海中拍照留念;有的在茶花树下抬起头欣赏茶花,不知不觉就入了神,就好似自己也变成了一朵茶花,在微风之中翩翩起舞;有的席地而坐,有说有笑。东、南、西、北,都是游人,到处都是欢声笑语,可热闹了。
灵山花海。三月初,那灵山的油菜花便开放了,五湖四海的朋友们都前来观赏,游人络绎不绝。在山峰上向下望,油菜花大多收在眼底。瞧,梯田上、山坡上、小路旁、田地里,满是油菜花,仿佛那是一片金色的海洋。又好像一条黄色的锦缎,从天际来到人间。还似一条凝固的金黄的瀑布,流进山野,将金水泼洒在庄稼上。近看,油菜花挨在一块儿,像一个个可爱的、金灿灿的小绒球儿,在随风舞动。人浮在花海上,显得特别有精神。让我不由得想起“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”这句诗。满山的油菜花,再加上空中蓝天白云,山间绿树红花,还有黑瓦白墙的徽派建筑,真像是走进了连绵不断的画卷哪!
啊!春天原来就在我的家乡,春天处处是花园,处处是美景,它多么美丽迷人,又多么令人向往啊!欢迎全国各地的爱游玩的人们来观赏。