优质作文:小学二年级文章
9月1日,学校要求我们在家观看了《开学第一课》。今年年《开学第一课》的主题是“创造向未来”,这个节目请来了几位嘉宾,他们讲述自己的波折人生和对未来创新的想法。
节目中王桐晶不断刻苦训练心算,最终获得心算比赛冠军的故事很值得我们学习。王桐晶的成功不是仅凭天赋,而是努力得来的。他利用别人玩的时间反复练习,才能取得成功。俗话说得好:“没有量的积累,就没有质的飞跃。”只有不断的训练,将玩耍时间化为练习时间,才能获得成功。
我相信每个人都想成功,我也一样。但成功可不是那么容易的,需要踏踏实实,一步一个脚印,好好利用时间。这样才能实现心中的梦想。以前我是一个不爱做题的孩子,妈妈每次给我布置很多任务时,我都愁眉苦脸的,我觉得太无趣。
我现在才想明白:妈妈这样给我多留家庭作业,让我多做练习,就是为了能让我孰能生巧,牢固地掌握技能。没有扎实的基础,不可能获得好的收获和大幅度的进步。
在人生的道路上,总会不停地遇到波折,我们要勇敢地面对而不退缩,这样才能获得成功。作者:利君
[优质作文] 二年级小学作文:夏天的傍晚
夏天的傍晚真是变化多端。
夕阳染红了西边的天空,一片片晚霞组成了“火烧云”。啊!那儿有一位仙女缓缓地飞过来了;那儿有一头笨重的大象正在吸水;那儿的孔雀正在展翅开屏;那只顽皮的猴子正在吃桃子。啊!变样了!变样了!美丽的仙女变成了高山;笨重的大象变成了大树;美丽的孔雀变成了栏杆;顽皮的猴子变成了大猩猩......
地上,一幢幢楼房,也由白变成了金黄。街道上的硬底化公路,也成了暗黄色;有一些沙子本是黄色的加上夕阳的光,就更加黄了,而且是金黄的。
有时,刚刚下过几阵雨,路上的坑里的水在太阳的照耀下,像金水一样美。
夏天的天气可真热啊!到了晚上,就舒服了。孩子们成群结队地来到河里洗澡,边洗边在河里打闹,你泼水给我,我泼水给你。远远就听到孩子们的笑声。啊!夏天的傍晚真好玩。
[作文分享] 春雨初临小学二年级文章最新范文
窗外,轻风细雨,淅淅沥沥下个不停,我心理怦然响起抑扬顿挫的乐声. 晨曦半山,露珠剔透,若隐若显,云雾中的细雨,让人捉摸不透。
那无声的春雨,下的是那么少,它却能给大地带来春的气息。庄稼是多么盼望春雨的到来呀!此时的春雨像滴滴甘露,滋润着大地。它带着欢乐和丰收,带给希望和未来,,精心的浇灌着大地于是,柳树绿了,桃花开了,春回大地。
等待,无声的细雨中等待,等待中已沉醉。小姑娘的心就象春雨初临。