[热搜作文] 作文:给同学的一封信
xxx:
你好!
你已经好几天没来上学了,咱们组的作业这几天都是谢天歌收的。这几天收交作业的时候,没有看见你张熟悉的脸庞,十分想念。
你还记得咱们刚入学的时候吗,那时我还是个非常胆小的女生。新的环境,新的老师,新的同学,这个校园里的一切都让我感到陌生,一时没法适应。当我下课一个人孤零零地坐在椅子上,不敢出去玩儿的时候,是你走到我身边坐下来,轻轻地对我说:“我们交个朋友吧。”我抬起头来看见你微笑的表情,心里暖暖的,你是我上学时第一个认识的朋友。我很喜欢你,喜欢你的活泼,喜欢你的胆量,喜欢你的每一个笑容。
还记得有一次体能达标测试吗?你一口气跳了168个小绳,我跳了164个。我羡慕你比我跳得多,有点儿丧气。没想到你走过来,真诚地对我说:“你已经很优秀了,想比我多就要加油。”在之后的几天里,你每天都会带一根绳来上学,就是为了下课教我怎么跳更快。
告诉你一个好消息,这一周足球联赛开始了,咱们班的足球队已经战胜了一班和三班,冲进了决赛,现在就等着和六班对决了。你开心吗?
最近很少听到你的消息,每次看到你的座位空空的,好多天已经没人坐了,我的心里就感觉空荡荡的。下课和好朋友们玩儿的时候,大家都说如果同曼荣在就好了。我们大家都想你了,你快回来吧。
身体健康,早日康复
你的好朋友:xxx
20xx年12月14日
[热门写作]作文:给同学的一封信一篇
亲爱的兰翔:
你好!
请允许我给你写出一封劝说信,因为你的一些举动让我气上心头,却又无可奈何。
第一,是给同学们取外号。因为我还记得不知哪惹着你了,你给我取了一个dancer(舞蹈者)的外号,让我怒发冲冠,但我想起朱老师曾经对我们说不要理他,才按下心中的怒火,只是对你横眉冷对。
但不知怎么,这个外号出现在博文口中,还出现在陈星彤的口中,虽然你在奥数班上说dancer不是我,使我心中的怒火依然难以平息。
第二,是骄傲。虽然现在不会像以前那样频繁出现,但我还是想再提醒你一下。
我印象最深的是奥数班那次。
因为近几次我做奥数题的准确率有所下降,所以,你就这样对我说:你还记得陈老师说班级里面有90%是和我一样不怎么聪明的,还有10%是聪明的,我看我就是那10%的人。
这有点让我哭笑不得,因为一般人都是很谦虚的,可你也太骄傲了吧,这样张扬。
第三,是爱嘲笑他人。这一点,你也有很大的改善,不要有啰嗦,我还想再打打预防针。
不知何月何日何时,在数学课上,刘浩被朱老师叫起来回答问题,但刘浩一时间回答不出问题,只好尴尬地坐下来。然后你就啊!啊!啊!地大叫,把我吓了一跳,多么让人不舒服的笑声,有些让人难堪。
兰翔,希望你能改变自己,重新成为与同学和睦的好同学吧!
祝你成功!