“哎呦,终于到了。”我把自行车推进走廊里,上了楼。
回到家,我把书包往沙发上一扔,发现布丁(我们家的狗)一直乱叫唤,手脚扒着笼子,看样子它想出去玩了。我把笼子上的锁解开,让布丁下去。
来到楼下,布丁就像刚逃出笼的小鸟一样,在草地上飞快地奔跑着。突然,“沙沙”的声音传进耳膜,只见布丁屏息凝视着声音的来源,我也目不转睛望着那丛草。这时,风儿不吹了,四周也变得安静起来。连根针掉在地上的声音都听得见,仿佛整个世界都想看看,那草丛里究竟有着怎样的秘密。
“沙沙……沙沙”又一阵声音从那从草里发出,我定睛一看,一只老猫慢悠悠走了出来,它镇定地看了看布丁,又看了看我,好像我们都是空气一般。我眼睛一眨,想到了一个办法:猫不是害怕狗吗?那不如……说干就干,我把布丁抱起,放到了那只老猫跟前。布丁也是好奇心强烈,慢慢地向老猫身边移动,眼看就要挨住了,那只老猫突然猛地弓起身子,弱小的布丁不由恐惧地向后退了好几步。
紧接着补丁又开始了第二次“进攻”,它首先向前走了几步,然后又向后退了几步。在一旁聚精会神观战的我实在看不下去了,在心里说:“布丁,我来助你一臂之力吧!”一边想着一边把布丁抱了起来,“扔”向老猫身旁。布丁站到那只猫旁,退也不敢向后退,就那样尴尬地站着。老猫再次弓起身子,只听它“喵”地叫了一声,爪子快速“扇”向布丁,一下、二下、三下……一时间,布丁被打得晕头转向,急忙跑到了我身边,我看着布丁的狼狈样,笑着说:“上啊,你是狗,怎么能害怕猫呢?”
布丁怯懦地哼了几声,仿佛在说:“主人,我害怕,咱们回家吧。”布丁身子紧倦,眼睛里闪烁着伤悲的神情,我看着它那可怜样儿,同情犹如汩汩泉水,奔涌而出。我愤怒地瞪大双眼,跺起脚来,瞬间赶走了那只老猫,领着布丁回家去。
布丁啊!虽然你很胆小,但是我还是很喜欢你的。你的“仇”我一定会帮你报的?
写作范本: 猫的作文(篇二)
这件事发生在一天的晚上。
这天,我们全家吃完晚饭后,才5:50分。于是,我和爷爷预备去马路边看看。只见马路上车来车往、行人和自行车走在马路两边,车子开在中间两股道,大家都各自行走在自己的道路上。但是乡下没有那么多的红绿灯和斑马线,过马路就必需非常小心,得左右观察,等车流量小得时候才能快速穿过马路。
合法我看得入神时,忽然有个白色的东西在马路上滚来滚去,我起先认为是个白色塑料袋,后来听到“喵喵”的啼声才知道是只猫。原来是有辆小汽车飞快得开过来,猫又是忽然之间窜出来的,司机踩了急刹车,但是汽车的惯性仍是没马上停下来,往前开了一段,还好这时速度已经降下来了,汽车的轮胎压到了猫的左脚,幸好没压到它的小脑袋。它痛苦地哀嚎着,拖着流血的左腿往田地里走,一路上留下了长长的血印子。可怜的小猫!汽车这时也已经开跑了,路对面的另一只小猫看见了刚才恐怖的这一幕,吓得都不敢过马路了。
爷爷把这件事告诉了家人,家人都叮嘱我过马路一定要小心。后来我就没见到那只受伤的小猫了,不知道它的伤好了没?我有点想它。
这是件真实的事情,但只有我、爷爷和那位司机亲眼看见过。