你们想知道猫和狗为什么较量吗?假如想知道的话,你们就继承往下看,你们就知道了。
从前,大森林里,猫和狗正在争吵,它们在吵什么呢?我们来听一下。
“我跑得比你们猫快,我还会帮助人们做事,我比你们强!”小狗大声叫道。“凭什么你们狗强,要我的话说,我们猫会爬树,会捉老鼠,你会吗?我比你强!”猫用它的三寸不烂之舌反击道。狗一听,哑口不言了,由于它确实不会呀!小狗用爪子指着猫,灵机一动,想出了一个好点子,它对猫说:“要不我们进行一场较量,谁赢了,谁就强。”小猫欢快地允许了“好啊!一言为定!”“好!”小狗欢呼道。空中,狗和猫的爪子碰在了一起,形成一道柔美的弧线。
在森林竞技场里,猫和狗正在如火如荼地进行较量,当然了,不可能是像昨天一样用“铁嘴”在打着“口水战”的。今天,猫和狗是“真枪实弹”地在较量。“来较量跑步吧!”猫傻眼了想:跑步不是你的特长吗?肯定是你赢啦!不外由于面子的关系,猫允许了。“三,二,一开始!”狗一声令下,猫和狗一起向前跑,结果我就不用说了吧,由于一定是狗赢了啊!过后,猫对狗发起挑战。“我们来比爬树,要不要?”这次轮到狗傻眼了,它想:我不会爬树呀,我一定会输的。不外它仍是允许了。开始了,猫一下子就爬上去了。狗呢,只好在树下干着急了,不外它们仍是觉得自己强,于是便到树伯伯那里讲理。树伯伯说道:“尺有所短,寸有所长啊,你们应该互相学习啊!”“树伯伯,我们知道了!”猫和狗一齐回答到。从那一天过后,猫和狗一只都是好朋友,再也没有进行以前的较量。
正如树伯伯说的,尺有所短寸有所长。每一个人不可能是十全十美的。我们假如只用自己的优点去比别人的短处的话,那他就会不提高反而撤退退却。假如我们学习别人的优点,并将别人的优点来补自己的短处的话,那他就会受益终身,让我们看到别人的优点,补自己的短处吧!