[热搜作文] 作文:梦开始的地方之
生涯规划书梦开始的地方。
视水如“宝”
我从小生活在海边,生活中,水对于我来说是那么平常不过。说实话,衣食无忧的我以前从没把它当作一回事。每次洗手时,我总是把水龙头开得大大的,任由白花花的水直往下流。现在的我充分认识到了水的重要性,平常在家,我会把妈妈洗衣服的水用来拖地板、冲马桶,洗米水用来浇花。
节电成“狂”
镜头回放:暑假的一天,我正悠闲地看着电视。“田甜,下来玩喽!”楼下传来了小玲的喊声。“来啦来啦!”我迅速穿好鞋子,径直冲下楼去。当我回到家时,妈妈嗔怪道:“你这孩子,溜哪儿去啦?灯不关,电视也不关!”面对妈妈的责怪,我羞愧地低下了头……这样的镜头真是令人汗颜。现在的我深刻地明白了节约用电的重要性。
惜纸如“命”
纸给人们的生活带来了前所未有的方便,人类也越来越离不开纸。然而,接踵而来的问题是纸张浪费的日益严重。在平时的学习生活中,我总是把用过的作业纸拿来当草稿纸,用旧挂历包书皮,用茶杯代替一次性纸杯,把旧包装盒拿来当手工课上的材料,做成精美的小灯笼或者小巧的笔筒……不仅节约了纸,也省下不少零花钱,真可谓一举两得!WwW.dsBJ1.COm
让我们从小事做起!让生态文明的意识深入人们的骨髓!