教你写作文: 探险的文章
我又一次望着蓝天,它是那么的博大,隐去了一切的丑陋,赐人以静之美。对着它,我又打开那扇心门,去回忆尘封旧事。心的记忆给我带来一丝淡淡的喜悦,一股难言的惆怅,更多的,是无由的伤感。“心地是最远的荒地,很少有人一辈子种好它。”或许这句话是对的。属于心的这块地上,让人喜悦的事说是一颗颗被耕种的种子,但心地上也有杂草,让种子开花。我的那块心地会是怎样的呢?我要通过回忆去看。现在,那块属于我的地上充满杂草。张爱玲说“糊口是一袭华美的袍,上面爬满了蚤子。”
如今,看来,她说得真是很对。只恐我的那袭袍上,爬满的不仅蚤子,而是更大的虫吧。我就像一个刚出炉的面包,那么的新鲜而柔软,那么不堪一击;我就像掉了水晶鞋又扯破艳服的灰姑娘。是的,在人生的道路上,我碰到了许多挫折,尽管没有头破血流,但心已隐隐的痛。我真的碰到了许多不快的事,让我“莫提起,提起珠泪洒江湖。”要是森林里有风雨,鸟儿会归巢,可心中的风雨来了呢,我该怎样躲呢?有人说要发泄要开释,碰到痛苦,就大声说出来,不要情郁于中,或许这是一个办法。有人说“挫折是成功的姐妹”,又有人说“冬天来了春天还会远吗?”这些话都曾鼓舞着我。谁知道这些挫折是上帝给予你的惩罚仍是礼物。是的,有时我们真该宽大旷达一点地想。当你被扎破手指时,你要想,还好没有扎到眼睛。兴许这样想难题反使你开心了呢。
世间的一切事既然存在就要坦然地面对和接受。做人就要面对挫折嘛。我是爱翱翔的鸟儿,折中断翅膀也要飞啊。
教你写作文: 家风的文章(篇四)
相信每家都有每家的家风,每家的家风都有其特色。而我们家,则有一个很好玩的家风。
我们家,就像一个小国,有“宪法”,“宪法”分为三条:首先谁都要承担家务;其次碰到大事集体表决,不得私自决定;再次不许观看别人的隐私。除了这三条神圣不可侵犯的“宪法”,我们家还有这样几条划定:首先完成各自的任务再玩;其次不准逃避责任等等。是不是就像国家法律?固然没有那么具体,但对我们一家四口来说,已经足够了。
我爸爸呢,是个不折不扣的暖男,对我的立场:只要不闲着,干啥都行,这使我活泼乐观。但一提起我妈,就不好说了,先举个例子,她的口头禅是:赶快去学习了,3、2、1......这个严肃的特点让我有了一个性格——乖僻。有时,她还会给我玩个“突击步履”,检查我有没有当真学习,这让我变得机敏。由于我控制能力其实不佳,老爱看书发呆啥的。而我的小弟弟皮皮,最大的特点就是反应慢。这也没办法,谁叫人家才渡过了两个年龄呢!不外呀,他的可爱仍是让我耐心的教他说话,也慢慢的对什么事情都有了耐心。
爸爸的宽收留,妈妈的严肃,弟弟的可爱,练就了我的性格。没错,这就是我们的家风---互相监视,取长补短,互相帮助。