[作文分享] 作文:观察蚂蚁
有一天,我在一棵橡树下发现了一个小洞,像是蚂蚁洞。
听人家说,蚂蚁虽小,却搬得动很重的东西,这回可要开开眼界了。用什么来引诱它们呢?我突然想起昨天的寿司还没吃完呢!于是,我把寿司加热了一下,拿出一块放在洞口前,香气顺着风悄悄地飘进了洞里。过了很久,一只蚂蚁从洞里爬出来,它竟然想以一人之力搬走这块肥肉,我不禁捧腹大笑。这只蚂蚁忙活了一会儿,无计可施,就匆匆跑进洞里去找救兵了。没过多久,几十只蚂蚁陆续出来,在寿司两边站定以后,两三下功夫就把寿司抬了起来,并迅速撤回洞内,简直太不可思议了!
这回,我可算明白了蚂蚁不仅能搬动很重的东西,而且还是一种很团结的动物原文。
[写作分享] 观察小蚂蚁作文模板
我妈妈的好朋友李琪阿姨送给我们一些蚂蚁和小盒子。我们按照说明书把蚂蚁放进小盒子。什么?你在说:“为什么养蚂蚁?”噢,原来我忘了和你们说,养蚂蚁主要是看蚂蚁怎样挖洞、生活、交流和吃食物。
盒子是用透明塑料做成的,底部有一个凸出来的小房子,小房子共上下两层,那儿是蚂蚁们休息、吃饭、喝水的的地方。小房子上面有几个小孔,那是蚂蚁们用来呼吸空气的!
蚂蚁的身体主要分成三部分,第一部分是头部,头部呈椭圆,长着一对触角(用来交流、对话。)和一对有力的上颚。接下来是腹部和尾部,它的腹部和尾部一共长了六条腿!腿毛茸茸的,这些茸茸可以让它们站的更稳,而且,它们借助着这些茸茸,能从光滑的墙壁上爬到“天花板”上去呢!
小房子下面是一个蚂蚁的公共休息室和一个“卫生间”,蚂蚁们为了取暖,喜欢在它们的公共休息室里抱成一团。它们把死去同伴尸体和排泄的粪便都放在“卫生间”里。