[优质写作] 小院里的老榆树作文500字
关于榆树的作文范文。
Www.dsbj1.COM
小区院里花坛旁,长着一棵高大挺拔的老榆树。老榆树的周围开满了五颜六色的鲜花,就像稚嫩的孩子围着妈妈团团转。老榆树也像一位慈祥的母亲,精心呵护着这些可爱的小花,使它们开得格外鲜艳夺目。盛夏时节,老榆树更是显出它勃勃的生机,形成一片浓密的绿荫,给我们送来夏日的清凉。老爷爷老奶奶常常坐在榆树下摇着蒲扇,饶有兴趣地说着家长里短。我和小伙伴们则尽情地在树荫下玩耍嬉戏,享受闲逸的美好时光。微风吹来,散发在空气中的阵阵花香,让你闻也闻不够;树叶的沙沙响声,让你听也听不厌;蜻蜓蝴蝶在花间你追我赶,让你看也看不完……这一幕幕的温馨祥和,不禁让我希望,时光能在这一刻永远停留。一阵轻风吹来,几片榆树叶徐徐地飘落在我的肩头,又一个秋天来了。花坛的花朵也已枯萎凋谢,蝴蝶蜻蜓也早已不见了踪迹。只有院子里的老榆树,依然傲然挺立,伴随秋风,抖落它全部的树叶,赐予大地,就像给地面铺上了一张金黄的地毯,更像给小院的人们留下一年中最后的纪念。我站在树下,深情地仰望榆树妈妈,回忆起我们共同度过的许多美好时光,不禁心生感激。感激你送来沁人心脾的清凉,更感激你无怨无悔地付出,我愿永远做你最优秀的孩子,永远陪伴在你的身旁。指导教师:何华评语:文章语言生动,格调清新,寓意深刻,感情真挚。小作者用独特的视角描写了自己对小院里的老榆树的独特认识。表面写的是树,实际写了小院里榆树下,人们温馨祥和的生活。不仅写出了对老榆树无私奉献的感激之情,还写出了对祥和生活的热爱之情。
农家虽比不上城市的繁华,但是农家的人待人真诚,这正是农家的特点,这点城市是比不上的。
外婆家的邻居有一位老太太,她每一次都会在我回来时,笑眯眯而有和蔼地问我更我打招呼,并且问我还认不认识她。
在外婆家里的几天,我从来都没有不开心的事情,因为我可以不用去理会那些讨人厌的作业,只管开开心心、痛痛快快的玩一场。
在早上的时候,我总会被几声震耳欲聋的公鸡叫吵醒,从梦里惊醒,模模糊糊的睁开眼睛,开始刷牙洗脸吃早饭。
在中午的时候,天气不仅炎热,而且还静的让人心慌,除了知了在不停地:知地叫,但是一作文点人气都没有,全部都在家里睡觉,所以,在外婆家里的时候,中午是最无聊的时候。
在下午的时候,是全天最快乐的时候。每家每户的烟囱上都冒着滚滚浓烟,我会拿篓去河中捞小鱼。河里的小鱼总爱成群结队地在河里游来游去,但它们肯定好景不长,因为,我要在水里浑水摸鱼啦!
回到家的时候,大人们都挤在厨房,一个烧火,一个炒菜,另几个看着炒菜的人,学习烧菜。我则把刚抓到的小鱼苗带回去,放在被子里养着。
在晚上的时候,总是会有美味的菜肴等着我们。每次,我的肚子总会是满载而归!
在外婆家的时光总是美好而又短暂的。