[作文借鉴] (作文)小学生青春日记:青春的姿态
时光荏苒,岁月如梭,随着落叶在空中盘旋、飘落,化为春泥,我已慢慢长大。
硕大的樱花砸下,甬道两旁的粉红小花早已谢下。我迷茫,为何花儿只是昙花一现,难道只是为了霎时的芳菲?变成泥土,被人踩在脚下,谁又会记得。
我躺在操场上,背下的青草瘆得慌,但我早已麻木,只剩下躯壳仍在苟延残喘。我觉得,到达不了成功的彼岸,找不到真正属于我的人生道路。
俗话说:“压力越大,动力就越大!”可为何我真的没有力量去抵挡住那些突如其来的“雨点”。只是因为自己不够优秀,心理不够强大?但我却不愿听天由命,因为我知道,停止不前不是一种失败,而是更好的成长,它是一种意志的磨练,而我要做的,不是服输,是勇敢地迎上去。因为就算我退出这场“游戏”,也不可能会有同情的作文目光,所以,我必须在放弃与拼搏中做出抉择。
随着白云在蔚蓝的天空中飘荡,随着风吹叶儿的沙沙声,我登上前往微机室的楼梯。刹时,一群孩童的欢声笑语将我包围。我蓦然回首,噢,他们玩得好开心啊!正如当年的我,不是吗?
既然我选择了不再浑浑噩噩,那就没有回头路。
于是我毅然返回,我不再去追寻一时的痛快,我要先苦后甜,在放弃与拼搏中,我选择了拼搏。
若能捧起一缕月光,我选择最柔和的;若能摘下天上的繁星,我选择最明亮的;若能采集那天山红叶,我选择最艳丽的。也许我的选择不是最正确的,但我相信,那是我心灵的呼喊。
小妹曾问我:“上学累吗?”我说:“好累,无可奈何,没有自由!”但下次,我会告诉她:青春中纵有太多的迷茫,但迷茫过后,是一片彩虹!
作文借鉴: 五年级除夕作文篇二
我们来到院子里,欣赏着美丽的烟花。
烟花真美啊!这边一簇,那边又是一簇,这一簇刚凋落,那一簇又已开放,每一簇都是五彩缤纷的,亮丽无比。它们的样子千姿百态,有的像流星似得直冲云霄,又垂落下来;有的像一朵花儿开放,给一片漆黑的夜空中增添无限生机;还有的几颗礼炮呈圆形同时升空,升到最高处爆炸,向四周散开,落下来,成为一幅流动飘忽的画面;还有的在空中连续爆炸,不断闪动着光芒,像是给黑夜穿上了美丽的新衣……有时天空一下子有几十簇同时开放,把整个天空渲染成彩色的幕布。它们把自己的美和别人一同分享。
黑夜因烟花的映衬更加美了,你看它有天蓝色迷人的外衣,星星做的眼睛和月亮做的脸蛋,远处雾儿做的头发和烟花做的那迷人的酒窝。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”在我耳边徘徊遥响着。
我们在美丽的夜空下和家人们一起唱起了过年歌:“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……我们唱歌我们跳舞,祝福大家新年好!”大家都在说祝福的话:“新年好,心想事成,万事如意……”
我在美丽的烟花之夜中度过了难忘的除夕节,心中默默祝愿自己在学习上有吃苦耐劳和勤奋精神,取得更大的进步!