2022作文推荐 圆的作文300字
在这个星期五,老师准备组织我们去包汤圆。
首先,老师给我们去做汤圆之前去了解一下关于吃汤圆、包汤圆和冬至节的一些资料。老师还专门给我们上了一节班会——冬至节,让我们了解了冬至节的来历、传说和习俗。
关于冬至的来历,是有关唐、宋时期的。在唐、宋时期时,冬至是祭天祭祖的日子,皇帝这天要到郊外举行一个祭天大典,百姓就在这天向父母尊长祭拜。关于这些,现在还仍有一些地方在冬至这天过节庆贺呢!
还有关于冬至的传说,是在江南水乡,有一位叫共工氏的人,他的儿子不成才,作恶多端,死于冬至这天,死后变成疫鬼,继续残害百姓。但是,这个疫鬼最怕赤豆,于是,人们就在冬至这一天煮吃赤豆,用以驱避疫鬼。
既然说要做汤圆,就知道为什么要吃汤圆。其实在这一天,中国的北方是吃饺子,南方吃汤圆的习俗。
老师还专门给我们看了怎么做汤圆的视频。先用糯米粉、面粉等材料做汤圆皮,然后用芝麻等材料做馅心,最后用开水煮,煮熟即可。
做汤圆的日子是星期五,我们都怀着兴奋、期待的心情来等待这一天的到来,这一天,是多么令人高兴啊!一想到这些,恐怕我今晚都睡不着觉了吧。
未来的飞机是水-空两用的,用空中加油机给它提供核燃料,它加一次核燃料能够绕行地球2000圈。它还装有电子对抗雷达,可以干扰敌方的雷达侦察系统,不让敌人知道此机的存在。它还能发射跟踪导弹,跟踪敌方的战机,执行导弹发射任务。
上菠菜的作文课,感觉与别的老师都不太一样。记得一次写山茶花,他把手背在身后,神秘地对我们一笑,随即问,知道我要上什么吗?未等我们作答,他立马伸出手来,掌心里躺着一朵深红色的山茶花。他从花蕊开始,和我们一起一片一片花瓣地观察,我们口中迸出的每一个词,诸如娇艳,妖娆,如仙女的晚礼服之类的都一一变成了他的板书。
闭上眼睛,1080级台阶又重叠在一起。我仿佛又看到那枯瘦却挺拔的僧尼秉烛夜游在宫宇叠砌之中,侧耳听着转经筒的清音,匍匐在碧天之下,却始始终终面带浅笑啊。