实用作文: 小学四年级作文我的卧室-四年级作文之
我的卧室由两部分组成,西半部分是休息的区域,东半部分是学习的区域,房间正中央偏西一些的天花板上刚好有一条暗灰色的线,于是两个部分的划分便显得井然有序。
穿过位于全卧室西北角的两米高的大门,你会立即被蓝与白包裹。进门西面墙上是一个蓝白条纹的衣柜,里面放着我春夏秋冬所需的衣物,被褥,最底层还放着一些不用的本子。由于衣柜内部的材质是纯木料的,而夹层又很薄,以至于在搬进来住之后一段时间一直担心有一天衣柜会垮塌,但事实证明这个衣柜还是较为坚固的,一直没发生过什么意外事件。
衣柜的东面是一张淡蓝色的大床,床上的被子不但重量轻,料子还很柔软,完全符合我这个爱睡懒觉之人的需求。
床的东西两面各有一个床头柜,柜身全白,而抽屉则是深蓝色调的无把手式拉柜,里面一般存放着一些学习用品以及另外的一些杂物。站立在床头柜之上的是一盏圆锥形夜灯,晚上如厕时就可以用到。
接下来介绍卧室东半部分的区域。这个区域有两个书柜,其中一个位于卧室的正北偏东一点点的位置,里面的书全是一些百看不厌的经典文学。
平时写作业用的课桌则位于卧室的东南角,与之相匹配的是一个淡蓝色的转椅。课桌上垫了一层透明的薄膜,不仅利于书写,还将书桌巧妙的分成了两层,一层用于正常的写字,阅读,另一层薄膜与课桌的夹层则用于放置一些类似通知,课表一类的纸张。而我所说的另一个书柜则位于课桌上放的墙壁中,与方才那个书柜不同的是,这里所摆放的全是习题或教科用书。
有这样的房间真好,我要感谢爸爸妈妈为我创造了一个良好的环境。若是你,愿意来这儿居住么?
写作范本: (文章)四年级日记(写作示例)
新的学期开始了,开心的寒假也结束了。我回首过去的寒假生活,想总结一下这个寒假,给这个寒假画一个圆满的句号。
在这个假期当中,我有的时候表现优秀,有的时候表现差。所以,我现在写出来,反思一下。先看我的好习惯吧,大部分作业都能按计划完成,比如今天做多少多少,明天做多少多少……都有相对合理的安排,而且也做到了书写工正整齐的要求。可坏毛病呢?也不少。写作文总是拖拉,直到快开学才匆匆忙忙的完成,读书也囫囵吞枣,马马虎虎读完一次就不读了。我一定会想方设法改正这几个缺点的。
好了,回首总结了寒假,再来谈谈我站在新学期起点上的目标吧。新学期,新开始,新目标,当然,我也会对自己严格要求哦。这个学期时间很短,只有不到三个月的时间,课程很紧凑。所以,每节课我都会认真听讲,牢记在心,学得扎扎实实。老师强调过,每一个新学期开始,都要从假期中走出来,全心全意投入到学习中。因此,我将制订学习制度,进入学习状态,和新知识交朋友。新学期,新知识,我来了!
我为寒假画了句号,为学习画了一个省略号。我要在新的学期里,好好学习,天天向上!
作文范本: 写信的作文四年级
再没上六年级以前,或许,应该说没发生那件事之前更精确。在那时,爸爸对我只能用两个字概括:溺爱。为什么这么说呢?每次,我看中了什么玩具,他一定会毫不犹豫的给我买下来,每次,我犯了什么错,他从不责怪我,只是宠溺的看着我,或者,轻轻摸摸我的秀发,把什么事都扛在自己身上,什么都不让我干。我像一枚宝石,摸不得、碰不得、甚至不能沾上一丝灰尘。但,我上了六年级之后,发生了那件事之后,一切都变了,他不再溺爱我了。
我是来自四零一班的伍富强,作为一个离小学毕业还有点遥远的我来说,我是多么羡慕六年级的哥哥姐姐们呀!他们即将离开母校,去见识更多的人和事,飞向更美丽更广阔的天空。