优秀写景作文。
我家门前有一条美丽的小河。
春天,小河边开满了五颜六色的鲜花,小草绿油油的,舒展着嫩绿色的叶子。小树长高了,发出了新芽。我们在小河边捉迷藏、赛跑,玩得非常开心!
夏天,小河边的小草更绿了,树上的叶子碧绿碧绿的,知了在树上不停地叫着,“好热呀,好热呀!”我们在河里游泳、钓鱼,真是高兴极了!
秋天,小河边的小草枯萎了,地上铺满了金黄的落叶。小河里的小鱼在快活地游来游去,我们在小河里捉鱼,真有趣呀!
冬天,小河结了一层厚厚的冰,我们在上面打雪仗、溜冰,欢乐的笑声驱走了冬日的严寒,真是快活极了!
一年四季,小河都非常美丽,我们都爱在小河边玩耍!
白鹿洲
一个阳光明媚、风和日丽的星期天。我带着爷爷和奶奶去白鹿洲公园散步。一进门,就看见一个巨大花坛上有白鹿洲三个大字,字上面有一只大白鹿,它仰着头,凝视着天空好像在看什么。走着走着,我看见有两个拱形小桥组成的大桥,旁边还有些人把音乐放出来跳舞。我们走在用石头砌的路,走累了就坐在路边的座椅上休息,风吹过来,草被吹得低下头来,只比草矮几厘米的小花就都冒了出来,五颜六色的。每一朵小花好像在比美似的。远处传来一阵阵打鼓声,仔细一看才知道原来是一些人在划龙舟“比赛”。 走了一会儿,我看见了一条小径,好奇心驱使我去看,跑到一半就看见一座高耸入云的塔被一些钢丝给固定住。为了不让爷爷奶奶担心我就跑回去和他们一起了。 今天我很开心,但没有运动器材令我很失望,希望白鹿洲那里下次我去时能有一些运动器材。
迷人的森林
我的家乡——温州,有一片美丽的土地——迷人的森林。那里有可爱的小动物,有高大的树木,还有新鲜的空气。
春姑娘带着温暖的阳光悄悄地,悄悄地走进了大森林。小草从地上冒出嫩芽,花朵向春姑娘点头问好。小动物们苏醒了,从洞里蹦出来了。小溪“叮咚叮咚”地唱着歌,真是五彩缤纷,好听极了!
春姑娘一蹦一跳地走了,夏天匆匆地来了,树叶变的更绿了,每当夜幕降临的时候,池塘边开起了“动物音乐会”第一个上场的是小青蛙,它呱呱呱的唱着唯独它自己能听懂的歌。
夏天还没走远,秋天的一阵大风就把夏天给吹走了,树叶黄了,大雁往南飞走了,动物们也准备粮食过冬了。
冬天森林穿上了一层层厚厚的棉衣。白色的小精灵——雪,从天而降,美丽极了。孩子在雪地上推雪人,打雪杖,玩得可开心了。
你看,春天秋冬的森林都是不一样的,你感觉到了吗?
江心屿
江心屿是个风景优美的地方,特别是那里江水翻滚的瓯江、高高耸立的东塔和西塔。
瓯江是独一无二的。江水特别黄特别黄,像沙子一样。我还曾经怀疑是无数粒沙子倒入这瓯江中,把水染黄了,所以它才这么黄。可我也很奇怪,为什么有这么多沙子的瓯江中,还生活着小鱼小虾呢?
东塔是个独特的景点,妈妈告诉我,东塔有六面七层,我围着它绕了一圈,果然向妈妈所说的那样。塔的顶端还长着一棵神奇的榕树。这棵树不用泥土栽培,竟长得葱葱笼笼,而且,它已活了一百多年,远远望去,就像给东塔撑上了绿色的雨伞呢!
西塔也不一般哪!它像一座城堡,一层一层的。里面还有一尊尊佛像。它和东塔遥相呼应,到晚上会发五颜六色出光芒,还能让人们辨认方向,红的、黄的、绿的、紫的,真美丽呀!
你瞧,江心屿是不是像画家画的画一样,真美丽、真壮观哪!