努力与坚持作文议论文
生活中的点点滴滴都能给我们深深的体会与感触。生活,真的给予我们许多的道理。老师曾经对我们说过:只要你努力了,那就离成功很近,一定会有意想不到的收获。但如果你不努力,那就一定不会成功。天才=1%的灵感+99%的汗水;像方仲永这种具有天赋的人,因为不受后天的教育,在他20岁的时候成为了一名普普通通的凡人。
以上种种的例子说明了要成功首先要做到努力和勤奋,但光是努力不坚持是不行的。如果努力了,却不能坚持到底,那不会有最完美的收获和结果。所以要成功就要做到努力+坚持。
我的舞蹈基础是从二年级开始学起的,刚开始,我根本不会跳,是老师辛辛苦苦的手把手的教会我的。我曾经试过有很多次,因为跳舞而受了很多伤。有时我看到伤口,心里有种想放弃的感觉,家人也常以眼泪来监督我练舞。看到他们那么心痛和伤心,我就暗自下定了决心:千万不可以放弃,一旦放弃了。那我的伤口是白来的,白痛的。一定要坚持,一定要成为家人心中的骄傲。那些痛苦的训练,我一直都在坚持……
至今,我一步步地走来,得到过掌声,也得到过鼓励。但令我感到最温暖的,是妈妈的每一个拥抱。每一次演出,妈妈都会在百忙之中抽空来鼓励我,每一次演出过后……妈妈都会用一个拥抱来作为奖励,那感觉真的很温暖,很温暖……
记得有一次,在我脚扭伤的期间,舞蹈老师叫我去代表学校参加汇演评比大赛。那时已经考完了毕业考试,准备就要离开生活了六年的母校。那次表演可以说是最后一次为学校参加的表演了,我答应了老师的要求。因为受伤的原因,我练习的时间足足比别人多出了很多。经过将近一个月的时间,我忍受着伤口的疼痛,为学校完成了汇演的评比表演。老师那时开心的样子,令我忘记了伤痛。老师很满意我的表演,我很欣慰、很满足。
努力了或许真的会成功,如果再加上坚持,我相信一定会成功。