星期天,哥哥带我去天中广场学习轮滑。一路上,我仿佛看到小花在冲我笑,小草在向我点头,小鸟在枝头叽叽喳喳,好像在说:“祝你成功!祝你成功!”我心里美滋滋地。
到了天中广场,这里已经有许多人在表演轮滑,他们的姿势很优美,背着手,微屈膝盖,时而呼啸而过,时而呈S状绕行,令人眼花缭乱,我看得入了迷,竟然忘了自己是来学轮滑的。哥哥原本以为我是在学习他们的轮滑技术,便没有打扰我,默默地陪在一旁。过了大约30分钟,哥哥见我还不动,便不耐烦地说:“你到底学不学呀!再不学马上就要回家了!”我茫然问道:“学什么呀?我们不是来看他们滑的吗?”哥哥怒吼道:“我们可是来学轮滑的,不是来看表演的!”我这才恍然大悟,结结巴巴地说:“我……我想起来了,我们……我们是来学习轮滑的。”这时,哥哥的气已经全消了,逗着我说:“既然你已经看了那么长时间了,想必不用我教了,那你现在就开始滑吧!”
我不顾哥哥的揶揄,心里想着刚才看到的全部动作。我先把轮滑鞋穿上,再戴上防护用具,一切收拾停当后,我感觉自己像是一个钢铁战士,无所畏惧地向前冲去。可是,不知怎么回事,腿脚却不太听大脑的使唤,冲出去容易,想停下来却很难。我学着别人的样子分开两腿,俯下身子,想慢慢停下,但最后还是“咚”的一声撞在了围栏上,虽然戴着安全帽,可脑袋上还是出现了一个鸭蛋般大小的包。哥哥及时地出现了,他边给我清理伤口,便给我讲解:“你刚才滑的很好,就是有些不稳定,跌跌撞撞的,也没个方向感,你想停下的时候,要用后脚的刹车轮,然后缓缓停下,这样就不会再摔跟头了!”我听了,不由得连连点头称是。
我用手地捂住“大鸭蛋”,勉强开始了第二轮的魔鬼训练。我小心翼翼地滑,心里想着哥哥教的要领。滑着滑着,却没看见脚下的香蕉皮,结果又摔了个四脚朝天。哥哥在旁边笑得前仰后合,我躺在地上又气又急,经过了这两次的教训,我感叹道:真是看花容易,绣花难啊!
终于,我重新鼓起勇气,向轮滑发起了第三轮攻势。我边滑边总结经验,小心应付前方的各种状况,慢慢地越滑越好,越滑越有感觉,快到终点了,这一次等待我的并不是失败,而是盼望以久的成功。“太好了!太好了!我终于学会轮滑啦!”我兴奋地喊了起来。伴着成功的喜悦,我越练越勇,越练越喜欢,我忘记了时间,忘记了一切,直到哥哥再三催促,我才恋恋不舍地离开了天中广场。
通过学习轮滑这件事,我明白了一个道理:真是“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”啊!