努力与坚持作文议论文
坚持努力换“小鱼”读
坚持努力换“小鱼”
读两只蚂蚁有感
《两只蚂蚁》这篇文章主要写了两只蚂蚁一起去完成一项任务,可是一块大石头挡住了他们的去路,蚂蚁抬头一看,好大一个地球呀!怎么过呢?第一只蚂蚁坚持不懈的爬,终于爬过了,第二只动了动脑筋绕道而行,也过去了。
读了这篇课文,我就想到了一件事情。我喜欢钓鱼,小时候看着哥哥钓鱼就开心,现在我会钓了,就在放假后跟着哥哥在山上东跑跑西跑跑,就像在山上的野人。每次回家妈妈就认不出我了,身上脏兮兮的。
有一次哥哥有事去了,我只有自已去钓鱼就在滨江公园。这次妈妈说了只要我钓到的鱼都买回来,放到家里的鱼缸里,想着妈妈的话,我十分开心,不知今天会钓到什么鱼呢?我期待而紧张的拿起鱼竿束缚上鱼饵,将鱼线用力的抛出,水面上泛起阵阵涟漪,春光照在脸上,让我的心情心旷神怡,让我想起了杜甫的诗“黄师塔前江水东,春光懒困倚微风。”正在这时,我的鱼线动了动,一看,是一群金鱼闻到扑鼻的鱼饵香气,禁不住蜂拥而上,我用力的拽起鱼竿,只见鱼钩上空空如也,我又多次扔下鱼线可是鱼儿故技重演。钓了半天我一无所获,想想妈妈的话,这可是难得的机会。当我再次抛下鱼线,一只穿着金色衣裳的金鱼在阳光的照耀下闪着金光,它打量了一下我的鱼饵,津津有味的吃了起来,我把鱼竿拿起来,身上冒着冷汗,用力一拽就这样一条美丽的小鱼被我抓上了岸,我兴喜若狂的去买下了它。
读了这篇文章,让我知道,那次我不仅仅得到的是一条小鱼,更是用坚懈和努力换来的收获的喜悦。