努力与坚持作文议论文
年少之时,曾以为时间用不尽,肆意挥霍,直到长大才发现,时间飞逝,想抓住却无能为力。
现在的学生们,都在说自己“太难了”。每天都没有时间休息。可是,同学们的时间都用在哪里呢?游戏?学习?同学们总是说自己努力了,可是成绩还提不高。其实自己比谁都清楚,你根本没有努力。我看见许许多多的学生说着自己在学习,手上却拿着手机,点开游戏界面。同学们曾说:“没关系,不可能因为学习没有工作。大不了我去工地里...”是的,每个人都会这么想。可是你真的甘心在太阳下十几个小时,可是赚的还少于普通上班族的一倍吗?你努力那么几年,将来你会待在办公室里,舒舒服服得赚到钱。难道大家不愿意吗?时间在倒计时,可是我们更应该加倍努力和坚持。为我们的未来做好基础。
你的每天是否在无聊的课堂,成堆的作业,放不下的手机中重复又重复...你是否也有你真正想做的事,想实现的梦想,但却抵不住时间在麻木中溜走...你是否感到每天非常忙碌,再回首,却发现自己什么也没做...不要再等了,现在请开始管理你的人生,不要长大后才后悔你现在的无所作为!
祝:各位学子在未来的学习生涯中,努力达到自己的目标。