亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
爸爸妈妈,自从我长大后便懂得什么是感恩,更知道了爸爸的爱是伟大的,妈妈的爱是无私的。每当我在学习的道路上摔倒,是您们将我扶起来;每当我失败时,是您们鼓励我奋发向上。感恩的方式太多太多:给爸爸妈妈洗脚;用学习报答爸爸妈妈;买一个礼物给爸爸妈妈…而您的女儿选择用朴实的语言写成一封信来感谢您们的养育之恩。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己......”这首《感恩的心》,让我更加意识到我欠您们的“债”无法还清。也更加懂得人间这一份深深的、浓浓的骨肉亲情。
在我走过的十一个春秋,你们都在为我而劳动,是您们用自己的汗水换来了我的快乐,是您们用自己的衰老托起我的成长,如果这个世界上没有您们,那么我也看不见这多姿多彩而又富有亲情的世界。
是谁在我生下来就教我呀呀学语,是谁把我从婴儿培养成了乖巧懂事的姑娘?是谁让我明白了做人的道理?是您。把爸爸十几年来,您一直无微不至的呵护着我。您每天早上起来,就开始为我做饭,不管春夏秋冬,不管严寒酷暑,您总是第一个起来,把饭菜端到我的面前,爸爸您知道吗?我吃的不是饭菜,而是您的汗水呀!记得在二年级的一次单元测试中,我因为骄傲自满只考了86分回到家紧锁眉头,作业也做不好,饭也吃不香。您见我闷闷不乐便问我:“孩子你怎么了?〞谁知我却对您大发脾气。早上起来我也没有理睬您,一个星期后,我的气消了,我把事情一五一十的跟您说了我原以为您会打骂我一顿,谁知您却对我说:“孩子考差了不要紧,关键是你要知道你错在哪里。失败乃成功之母呀。”您的这一番话让我心里的大石头终于落地了。放学后您对我进行耐心的讲解,让我在期中考试中取得了98的好成绩。这时我是多么的懊悔对您大发脾气。
妈妈,我知道您生我的时候是多么难受,多么痛苦, 可你却把这当做一种幸福。记得在一个寒冷的冬天,爸爸不在家,您工作繁忙,我又生病了。你二话不说丢下工作就回家里,背着我就开始跑。到了医院,您一会给我挂病号,一会又去给我买药,跑得上气不接下气的,出院后,又给我熬姜汤。把您也弄感冒了,我十分心疼。
古人说得好:“滴水之恩,当涌泉相报。”爸爸妈妈,我想对您们说的话太多太多:没有您们,就没有我的今天;没有您们,就没有我的生命;没有您们,就没有我的一切;我的一切一切都是您们给我的。正因为我有了您们,我才变得如此开朗,活泼,可爱,我不再担心在人生中碰到黑暗,会碰得鼻青脸肿,因为有您们给我鼓励;因为你们给我支持;有您们给我做后盾,我什么困难都不怕! 千言万语汇成一句话:爸爸妈妈您们辛苦了,我爱您们!感谢您们!
祝永远健康,长寿!