精选作文: 让“沉睡的”鸡蛋浮起来文章
今天的语文课,老师竟然没有带语文书,而是拿了一个鸡蛋、一个装水的烧杯,一根搅拌棒和一袋盐。大家都很好奇!
老师把手上的东西都放到讲台上,神秘地问了一句,如果我把这个鸡蛋放在烧杯里,它是浮还是沉呢?有的说是浮,因为鸡蛋比较轻;有的人说是沉,因为它既不是塑料,也不是木头,是沉的,两组声音争论不休。
老师不说话,开始做实验了。老师先小心翼翼地把鸡蛋放进水里。就在这个时候,有的人紧张得把脖子伸得老长老长,死死地盯住那个鸡蛋,生怕鸡蛋飞了似的;有的人恨不得跑到讲台边代替老师去做这个实验,嘴里不停地喊着沉沉沉、浮浮浮。只见,鸡蛋慢吞吞地沉了下去,好像蜗牛走路一样。接着,老师又问了一句:怎样才能让沉睡的鸡蛋浮起来呢?有的说可以把水里放点醋,有的说把鸡蛋放在外面一个星期,再放在水里就可以,有的
实验又开始了,老师又往烧杯里到了不少的盐,搅拌了一会儿,在大家的期盼中,鸡蛋终于浮起来了。
为什么鸡蛋放在清水里会沉到底,而放在相当浓度的盐水里会浮起来呢?原来是跟水的密度有关。