早上,风呼呼地刮着,我冒着被风刮走的危险,在爸爸的陪同下来到了青少年活动中心。不为别的,就是因为我要登台演出啦!在化妆间,我意外地看见了拉二胡的郁东雪和同班同学窦博雅,窦博雅身穿一件绿色的小棉袄,扎着两个小辫,显得很可爱。郁东雪则显得很有淑女风范。说笑了一会儿,才知道她们今天也是来表演的。这时,节目单贴了出来,郁东雪和窦博雅都找到了自己的节目,可是竟然没有我的!爸爸一下子就急了,我的心里也凉了半截难道今天白来了?便和爸爸一起找到了剧场的管理人员,那阿姨一听,立即将我的诗朗诵《校园的早晨》插了进去,我这才放下心来。还差五个节目就轮到我时,我被叫入了后台备场,又看见了刘贝尔、鸣洪宣、吴京京几个主持人。鸣洪宣穿着一件白夹克,正傻里傻气地向其他几个人说我的坏话,我连忙给他吃了一个栗子。可他那么不禁打,居然差点哭了。还恶狠狠地瞪了我一眼,说:再上播音主持给我盯着!
终于轮到我上场了,我跨着大步走上前去(该不会再挺肚子了),努力使自己的心情平静,微笑着朗诵着:
谁说校园的早晨宁静?
早晨的校园一片鸟儿啼鸣
十多分钟的时间,我一边努力挺胸抬头,一边向下面扫视。哦!是爸爸!他在为我照相!正好这时需要做动作了,我趁这个机会摆了个姿势,谁知他没照上,只好悻悻地下台了。
下场后,我一阵风似的回了家。刚到家里,刘岩又打来了电话:我看见你了钟荧说得不错是不是有一个叮叮咚!他连珠炮似的说了一堆,连个标点都没加。我笑了:怎么不来找我?我举着彩带追出去了,可没堵着。说完就挂了。这个傻大个,顶着那么大风去看,还真是我的终极粉丝。看着这些照片,还真是有些后怕,要是演砸了该多倒霉呀。