热门作文: 幸福就在身边作文600字
“孩子,你就是我的希望。”
“孩子,无论如何,我都在你的身边。”
听着那陪伴我十多年的声音,我莞尔一笑。抬头看她,欣赏着母亲脸上的细细纹路。我喜欢它们,因为那是我们一起走过的岁月的见证。你陪我长大,我陪你变老。这是我和母亲之间无言的约定,是伴我一生的小幸福。那个眉目温软的人啊,带着幸福的陪伴在我身边微笑徜徉。
2022写作推荐 作文:法就在我们身边作文之五
前一段时间,上课时老师给我们提了一个问题:“法是什么?”法是什么?同学们,你们知道吗?法是打官司?是警察抓坏人?好象是,又好象不是?这真是个难以回答的问题,哎……
星期天,妈妈让我陪她去买菜,到了菜市场,哇!人可真多呀!我和妈妈边走边看边挑,突然前面的人群一阵骚动,原来是一位阿姨和一位卖肉的叔叔吵起来了,那个阿姨说:“你们大伙评评理,我在他这买了二斤肉,回家拿自己的秤称了一下,少了四两!大家说他黑不黑!”说着拿出一个弹簧秤一称,真是一斤六两,那个卖肉的叔叔却说:“你别胡说,你那秤旧了肯定不准,我这是刚买的电子秤,不会有错!”说完把阿姨手中的肉放到自己的电子秤上,屏幕上显示二斤整!这下大家都不知道说什么了。正在两人争执不下的时候,市场管理员走了过来,“你们不要吵,拿这块肉到市场的公平秤上一称就清楚了!”大家都说这个主意好,管理员将肉放在秤盘上,大家一看,一斤六两!那个卖肉的叔叔脸一下子通红,但他嘴上仍然不服:“你这个秤就一定准吗?”市场管理员笑着说“这是根据消费者权益保护法和市场管理办法设置的公平秤,是由质量技术监督局检测的,当然是准的。”这下卖肉的叔叔无话可说了,只得乖乖地将差价钱退给了那位阿姨并向她道歉。这时我突然想起了老师的问题,哦,原来法就是一杆秤,它保证了大家的公平。
买完菜沿着小路回家,突然身后传来一阵优扬的口哨声,嘘,哈哈,那个声音比我吹得要好听多了,我回过头一看,原来是一位帅哥骑着一辆超酷的自行车,两脚蹬得飞快,炫着车技,在公路上左扭右拐,更要命的是他根本没有用手握龙头!见我回过头看他,他似乎很得意,车龙头一拐向我冲来,我急忙往旁边一闪,差一点就要碰到我,在经过我身边时,他还留下了一个挑衅的眼神,并回过头来冲我做鬼脸!我气极了,刚想回他一个鬼脸,突然,我吓呆了,前面,一辆电动车从另一条叉路上拐出来,而这位帅哥骑着自行车也正向电动车拐去!电动车上的阿姨意识到了危险,嘀嘀嘀,刺耳的喇叭声急促的响着,而那位帅哥还没回过神,电动车已近在咫尺,“闪开闪开……”、“哎哎哎……”,“--砰!”,两辆车不可避免地撞到了一起,我顿时傻了眼,悲剧就这样发生了!我赶快跑过去,只见帅哥一幅痛苦的表情,他那引以为荣的自行车已变了形,前轮还在凄惨的转动着,帅哥的耍帅完全失败。妈妈赶紧报警,有位老奶奶说:“你这小伙子,不遵守交通规则,这下可吃苦罗!”。这时,我又想起老师的问题,哦,原来法就是规则,它保障着大家的安全。
法原来就在我们身边,它是一杆秤,也是一个规则,其实法就是社会的行为准则。有了法,我们就知道什么事该做,什么事不该做;有了法,我们的社会才会更加有序,更加和谐,从我做起,遵守国家的法律法规,否则,你终将会为自己的所作所为付出代价。哈哈,这下我可知道什么是法了,回头我就去说给老师听!