有关爱国的初中作文
今天下午1:00我们去学校礼堂听关于爱国主义教育的讲座。这次学校邀请了一位退役少将来做报告,少将讲得栩栩如生,我们听得津津有味,把我们所有的人都吸引住了。
少将讲述着新四军的那些故事,通过投影仪我看到那些革命烈士们鲜活的身影,他们的那些故事已经深深地印在我的心里,最让我们惊讶的是日本人也参加新四军,这个人就是松野。他反对日本侵略中国,于是就说:”你们的妻子在等着你们回家,快回去吧“这能够说明松野不希望自己国家的人失去亲人,那是多么痛苦的事情啊!我还知道了新四军的创始人——叶挺将军。他和自己的部队称之为“铁军”。他还有一首特别有名的诗歌——“囚歌”:“为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着,…………”囚歌可以看出叶挺将军宁死不屈,让我最极为惊讶的是“娃娃军”,他们不到十六岁就来参军,有的战死沙场,有的在新四军总部,现在也就是七八十的爷爷奶奶了。
看如今!我们的祖国是多么伟大,多么富强,多么安宁!这些都是无数烈士作生命换来的,若没有了他们也许就没有了我们现在的家园,我们要努力学习,将来把祖国建设的更加强大。