关爱初中作文范文
关爱,无处不在
记得那是一个冬季,连续几天的雨水,大地到处都湿漉漉的,有些地势低矮的小路都被水淹没了。这不,那天早上我背着书包,撑着雨伞慢悠悠地走在上学的路上,当我走近学校附近的那条小路时,只见那里挤了不少背着书包的同学,仿佛在议论着什么。我急忙上前一看。呀,那条通往学校百来米的小路被水淹没了!这可怎么办啊?要是绕道而行时间来不及了。现在唯一的办法就是脱掉鞋子和袜子,光脚蹚过这条路。风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,这样的天气,光着脚蹚水真是件艰难的事啊!
时间一分一秒地流逝了,我心急如焚,就像热锅里的蚂蚁。就在这个时候,一阵口八帆的三轮车喇叭声从路的那一头传来,继而一辆三轮车飞速地向我们驶来,很快车停在了我们面前。三轮车夫微笑着对我们说:孩子们,你们过不去,叔叔载你们去学校吧!听罢叔叔的话,大家你看看我,我看看你。我想:我没有钱叔叔,多少钱?一个男孩打断了我的思路。三轮车师傅笑着说今天不收钱,叔叔为你们效劳。大家一听欣喜若狂,争先恐后地上了车。三轮车师傅吃力地蹬着车,滚动的车轮派起一朵朵浪花,哗哗的水声仿佛正唱着欢乐的歌。转眼间,熟悉的校门到了,大家迫不及待地下了车,纷纷向师傅感谢。我望着三轮车夫那满是汗水、雨水的脸颊。一股暖流不禁涌上心头,心想这世上还是好人多啊!雨,还在淅沥沥地下着,那位叔叔又调转车头向那些正在焦急等待的同学驶去,虽然车子离我越来越远,但车夫的身影却越来越高大!
难忘那个下雨天,更难忘那位车夫。从那以后,我的生活中也增加了许多认识的或不认识的人们感激的微笑。