关爱初中作文范文
这世界上有无数的灯光明亮着,却未必能照亮人们的心灵,未必能点燃糊口的但愿。固然灯的背景永远是黑暗的,可总有一盏灯凝结着如火的蜜意,孕藏着生命的多彩,摇曳着五彩的斑斓。这盏灯是但愿的灯,是温情的灯,是幸福的灯。我渴想的就是这样的灯光,它为你明亮着,晖映前行的方向。
匆匆赶回家已是深夜,走进小区,周围一片漆黑,走到自家的楼前,唯独占一家灯光明亮着。在寂静的夜晚,这灯光是如斯的耀眼,如斯的生动。我的心海整理时盈满了幸福与打动,由于我知道,那是为我守侯的灯光。
这盏为我点亮的灯,深深地感动了我的心。一进门,看到的是母亲浅浅的微笑,听到的是母亲轻柔的话语,感触感染到的是母亲浓浓的爱意。依偎在母亲的怀里,一天的奔波劳累整理时烟消云披发。无论我多大,无论走得多远,在母亲的眼里我是个永远长不大的孩子,母亲却是我最真实的牵挂。糊口中最平凡、最朴实、最暖和的一幕如灯光弥披发开来,轻柔的灯光,暖暖地照亮我的心房,实在,幸福的味道就是这灯光的味道。在这环绕着温情的灯光中,我感触感染到的是一份实其实在牵挂,是一份浓浓的母爱。
一缕灯光,一片月色,一份诗意让我有了安静的怀想。我知道,弥漫在我心深处的就是这样一盏灯。
儿时的记忆中,一盏小小的油灯闪着微弱的光,母亲用她灵巧纤细的手一针一线为我缝补衣服。学生时代,每到雨天,母亲都会在学校门口的路灯下撑伞等我,是母亲为我撑起了一片晴朗的天空,让我一路享受暖和和幸福。女儿出生后的每个夜晚,都会看到母亲忙碌的身影。在柔和的灯光下总能收到母亲递过来的一杯水,一清点心,一份温情。受伤的日子,朦胧的灯光成了心中的一道最美的风景,母亲的陪伴与担忧、焦虑和关爱都凝结在无言的打动中。
母亲如灯,总会在疲劳时照亮我的心房,总会在受伤时暖和我的心空。在我的世界里,母爱是一路的鸟语花香,是挚真挚爱的写意。是母亲无私的爱,让我懂得了健康重要,懂得了亲情的重要,懂得了珍惜和感恩。喜欢看母亲甜蜜的微笑,那笑脸比灯光还要锦绣。喜欢听母亲慈爱的话语,那声音比灯光还要明亮。有了这盏灯,我的世界是光亮的,充盈的。
亲爱的母亲,是您把爱全部给了我,把世界给了我。如今您不再年青,我会用最寻常的守候,为您点亮一盏心灯。我会用人间最纯的情,最真的爱,陪您走过生命中每一个清淡如水的日子……