我最近读到了一本很有趣的书,书的名字叫《长袜子皮皮》。这本书主要讲述了皮皮和好朋友杜米、阿妮卡之间发生的事情。
皮皮是一个积极乐观、独立坚强、善良的女孩儿,她还有一个特点就是力大如牛。
父母不在身边的时候,皮皮独自一人生活在一栋房子里,她遇到困难不被生活打倒的精神值得我们学习。我最喜欢看第十集了,皮皮和朋友去商店买东西。皮皮说要买18公斤重的糖果,可是从来没有人买过这么多糖果啊!后来她把买来的糖果分给了很多没钱买的小朋友,她乐于助人的精神值得我们学习……
读完整本书我最大的感受就是,以后学习和生活中不管遇到什么困难都要用一颗乐观向上的心态去面对!
作文阅读: 描写外婆的作文季度范文精选
啊!外婆对我们家的爱是最真挚、最无私、最伟大的!外婆,因为有了您的爱,我们才活得如此轻松、如此快乐我一定不会辜负你的白发,用同样的爱来回报您……
时光流逝,日月如梭转眼间,已不知度过了多少春秋岁月就像一个染发剂,在不知不觉中,偷偷的染白了外婆的头发也悄悄的染红了我这颗爱外婆的心!
记得小时候,我总是喜欢依偎在外婆身旁玩耍。而让我痴迷印象最深的是外婆那一头乌黑发光的头发有一天,我和外婆坐有床上看电视,因那时我十分玩皮,总喜欢抱着外婆的脖子又蹦又跳,弄得外婆的头发不时的抖动正在这时,我突然愣住了,因为在外婆头发晃动的同时,我在朦胧之中,仿佛看见外婆的头发里,有一根白发,它是那样的刺眼。于是我便迫不及待的拔动着外婆的头发,终于找到了幼稚的我惊奇地告诉了外婆:“外婆有白发喽”。外婆笑着说:“人老了,头发自然会白”见外婆是那般的自然,我幼小的心灵里便蒙生了一个念头,为什么外婆的头发会变白呢?
随着时间的推移,我渐渐长大了,外婆的白发也在连续不断的生长着,因为我是个粗心大意的人,加上小时的经历及外婆的那句话,所以对外婆的白发常常是视而不见直到那天早晨,我才发现外婆的白发已是数不胜数那是个冬天的早晨,我起来上厕所突然发现厕所有动静,我想可能是谁在上厕所吧可走近一看,原来是外婆在洗衣服我本来想跟外婆打声招呼,可是,眼前这一幕令我惊恐万分,为什么外婆头上有这么多的白发随着她用力地搓洗衣服,那些白发是那么的刺眼,我伫立在厕所门口,凝视着那些纷纷扬扬将要飘落的白发,我的心震撼了,想到外婆这些年来对我们家的含辛茹苦,我真为自已感到汗颜,可耻为什么自己不能洗洗袜子?为什么总要外婆倒洗脸水?为什么早自习总要外婆叫醒自己?顿时,我的热泪夺眶而出,一把抱住外婆的脖子,说道:“外婆,您辛苦了,我来帮您洗”可外婆笑着说道:“傻孩子,孩儿外婆不辛苦,只要是为了你们好,我再苦再累也心甘情愿,再去睡会吧”
外婆啊!您为了我的家,任劳任怨可是,就算是铜身铁臂,也有垮掉的一天难道您就不能为自已的身体歇一歇?终于,外婆倒下了是因为长期的洗刷,手臂有风湿性关节炎,看着外婆在病床上呻吟,我的心碎了,她那饱经风霜的脸和那所剩无几的黑发,令全家人都泪流满面我们都想为外婆分担一些痛苦,可是不可能我开始恨自已、和家中其他的人,为什么整日在家里什么事也不管,连力所能及的事也不闻不问我向上天祈祷,请您不要再染了,留下这几根可怜的黑发吧!
啊!外婆对我们家的爱是最真挚、最无私、最伟大的!外婆,因为有了您的爱,我们才活得如此轻松、如此快乐我一定不会辜负你的白发,用同样的爱来回报您.