游青岛沙滩作文
青岛是一个风景柔美的海滨城市,不仅空气新鲜,还有许多值得游玩的地方。有风景如画的金沙滩、布满奇迹幻想的海底世界、青岛森林野生动物园……今天我就给大家讲讲金沙滩吧。金沙滩位于青岛开发区东南,南邻黄海,成月牙形东西舒展,全长3500多米,宽300米。由于水清滩平,沙细如粉,光彩如金,所以得到了金沙滩这个响亮的名字。金沙滩是中国沙质最细、面积最大、风景最美的沙滩之一,被喜爱它的人们冠以“亚洲第一滩”的美称。
对于金沙滩,人们最津津乐道就是它的“金沙”。这里还有一个锦绣的传说:古时候有一只金凤凰赴天庭参加百鸟嘉会,当飞抵碧波万顷、渔歌荡漾的胶州湾时,心旷神怡,乐不思归,振翅落入胶州湾畔,化身为今天的凤凰岛,她华美的翅膀擦过的地方,就成了沙质细腻,光彩如金的金沙滩。
到了金沙滩,我就被它那一望无际、汹涌澎湃、白浪滚滚的景色吸引住了,远望远处的大海,水天一色,分不出哪个是海,哪个是天,我好奇地想,不知海的那边是什么样子呢?再看近处的大海,波澜翻滚,海浪一层一层从远处赶来,似乎在参加嘉会呢!
我在大海里尽情地玩着,忽然,我的脚似乎被什么东西缠住了,我拿起来一看,原来是一根绿油油的海带,于是我拿起这根海带,学着人们舞龙的样子耍了起来,开心的不得了。谁知道一个大浪打来,一下子把我卷进了大海里,害得我喝了好几口咸咸的海水,上岸后歇了好大一会儿,才喘过气来。
天徐徐黑了,我也玩累了,依依不舍地离开了这光彩如金、风景如画的金沙滩,我在心里默默说:“金沙滩,我们明年再见!”