游青岛沙滩作文
今年暑假,妈妈带我去青岛,早就听说那里的大海特别美,我更是向往已久,心里甭提有多高兴。
我们一到青岛,就去海边。下了车,走过一片绿草地,吹来一阵风,感到凉爽极了,不用猜海就离这儿不远了,这时呈现在我们眼前的,就是我梦寐以求的地方——大海。
这一次我见到了真正的大海。它并不像电视里那样风平浪静,也不像文人墨客笔下的咆哮翻腾,而它却以波涛汹涌、浩瀚无垠深深吸引着无数游客,这就是金沙滩。是一个没有收费的天然露天浴场,每天接待的游客可达5万人以上。
“哇”,我不禁发出一声赞叹,迫不及待的冲进海里游泳、冲浪。海浪一层接一层,最高处达3米左右,最低处能到我的膝盖上,真是惊险又好玩,我带着游泳圈直冲浪的最高处,结果被海浪冲了个跟头,喝了几口海水,第一次品尝海水的味道,比盐还咸,听妈妈说海水有美肤的作用。
不知不觉夜幕已经降临,晚上金沙滩更是独具魅力。我站在海边,一眨眼功夫脚下的水不见了,我正在纳闷,妈妈告诉我这是退潮。沙滩上,有人在举办篝火晚会,他们唱着《歌唱祖国》之歌,点亮一盏盏孔明灯,各自许下美好心愿,孔明灯随风飘上夜空,沙滩灯火闪烁,璀璨无比。
听,大海在退潮,在咆哮,在永不停息地奔腾。不是所有的大海都这般美妙,而金沙滩却是独一无二的,黄河没有它的美,长江不及它的酷,金沙滩——我心目中最美的海。