我已经很长时间没有去看大海了,这个暑假,妈妈忽然告诉我们今天可以去黄岛看大海了,我兴奋的一蹦三尺高。
一路上,车辆南来北往,川流不息。树木丛生,树上的蝉儿“知了,知了”的叫着,我兴奋极了,盼望着早点看到大海。
来到黄岛“金沙滩”的门口,一眼看见大门上写着:“金沙滩国家级AAAA级景区”几个大字。
“哇!”我放眼望去:蔚蓝色的大海,一眼望不到边。平静的海面上,几只海鸥在翱翔,几艘轮船在海上行驶着。许多人在海边游泳,岸边有良多人打着太阳桑
我脱了鞋,独安闲沙滩上奔跑着,许多小脚印也和我一起奔跑。沙滩温柔而有弹性,踩在脚下软绵绵的,还有点烫呢。金色的沙子笼盖在脚背上,像推拿似地很是享受。
再远望远处,风平浪静的海变得波浪汹涌,风卷起了一朵又一朵的浪花,直向我冲来。发出了“哗哗”的吼声……我情不自禁的撤退退却起来,那一排排浪紧随着我,亲吻我的肌肤,我感觉海水多么清凉,惬意极了。
海水冲上来了许多贝壳,有六角形的,八角形的,圆形的和五颜六色的,我欣喜地拾起贝壳,抱在怀里……我被贝壳迷住了,却忘了妈妈、姐姐,忽然,我闻声一声尖叫,原来是海水冲上了一只小螃蟹夹住了侄子的脚,夹得通红,正在用手捂着脚呢。我忙过去帮他推拿。
我们来到了西边的礁石上,礁石里有许多只小鱼,在不停的游着。我和侄子拿鱼网捉了起来,我看见一只小鱼,就猛捉,但每一次都捉了个空。妈妈说:“看我的。”只见妈妈把小鱼赶到角落,用网一捉,就捉了20只,我兴奋极了,由于我已经捉了6只。在海边,在沙滩,赏识着大海,享受着海风,捉鱼可真有趣,真快乐埃
玩了两小时我们就依依不舍的踏上了返回的路。大海,沙滩,再见!