【热门写作】 五年级单元作文
小时候,我喜欢趴在爸爸的背上觉得爸爸的背不仅宽大、温暖,而且坚实。总之,让爸爸背着是一件很幸福的事。
随着年龄的增长,爸爸背我的机会越来越少了。
一天晚上,我突然发烧。妈妈不在家,爸爸摸着我的头,着急地说:“儿子,快,我背你上医院。”我说:“不,我自己能走。”爸爸脸一沉,然后蹲下身子,命令到:“快上来!”我趴在爸爸背上,感觉爸爸站起来时没有以前那么利索了,毕竟他在慢慢变老,而我却从一个小不点长成快与他齐肩的男子汉了。
走了一会儿,爸爸停下来,将我放下,一边喘气一边说:“再过几年,我真的背不动你啦!”
我忙说:“爸爸,不用你背了,我自己能走。”
爸爸一把拉住我,说:“等你病好了,想让我背我都不背了,快!再上来!”
"爸爸,等你老了,我背你,好吗?"我把嘴贴近爸爸的耳朵,轻声说。
爸爸听了,一直盯着我,突然哈哈大笑起来,连声说:"好,好......"我发现爸爸的眼睛在路灯的映照下,有两滴闪亮的东西涌了出来。
重新趴在爸爸温暖的背上,听着爸爸粗重的喘息声,我对爸爸说:"爸爸,等下辈子,我做爸爸,你做儿子吧,我就可以背你了。"
爸爸轻轻掐了我一下说:"你这个坏小子!"他没有把我放下来,只是腾出一只手,揉了揉眼睛。
我知道,爸爸流泪了。
那一刻,我体会到一种叫幸福的滋味。
如果有来生,爸爸,我们还做父子。说好了啊,我做爸爸,你做儿子,不许反悔哦!
「热门作文」乡村五年级作文.doc
我住在乡村,我的家乡,四季的风景都很迷人!
春天来了,下午我来到田野,欣赏这美丽的风景。我发现:柳树发芽了、油菜花开了、迫不及待、想看世界的小草探。出头来……傍晚,在回家的小路上,我看见一群活泼的孩子。他们一边拿着狗尾草戏耍,一边往家的方向走去。他们是那样的纯真可爱。从村子里飘出的烟雾似乎来到了这片田野,绿油油的麦苗、金灿灿的油菜花,仿佛盖上了一层乳白色的轻纱。景色很美,真是一派春的气象。
夏日的乡村美景到处是:天是那么蓝,蓝似一望无际的大海;云是那样的白,白的像刚弹出的清香,凉凉的直沁肺腑,让你忍不住吸上几口家乡有个池塘,塘中密密的荷叶呈现一片片耀眼的新绿,好像一张碧绿的地毯铺在水上。一枝枝荷花亭亭玉立好似一个个美如天仙的少女。
丰收“汗水”的时候——秋天到了。在乡下,秋天这个季节,家家户户都是最忙的时候。稻子成熟,农民伯伯们忙着把稻子割下来。豆大的汗珠,在他们的脸上流淌下来,太阳把农民伯伯的脸烤的黝黑发亮,他们却一点也不在乎,他们只想快点割完,就能拿到打稻场,打稻子了。在打稻场那,有清脆的打稻声“哒、哒、哒… …”乡村果园里飘出水果的香味,直沁肺腑!
“雪娃娃”来了,哦,原来是冬天到了!“冬爷爷”带着“雪娃娃”来到了乡村。它们从天而降,像仙女一样慢慢飘落,它们飘落在田野里。农民伯伯笑着说:“明年秋天又是个丰收的好季节!”它们飘落在小朋友的手上,小朋友们乐开了花,他们在雪中玩耍!
乡下,不论什么季节,都有一道独特,迷人的风景。