教你写作文: 五年级母爱的作文
母爱是一首歌,歌颂了母爱的伟大;母爱是一首诗,吟诵了母爱的精华;母爱更是一叶舟,承载了所有的关爱与祝福!
母亲,这是值得大家一生去品味理解的名词,之前的我懵懵懂懂,对母爱也毫不理解。但在那一天,母爱的光辉在我身边一直不停的闪耀,将我绝望的心灵照亮。
“妈……妈……,”我有气无力地呼喊着。我全身通红,脑袋好像灌进了铅,怎么也提不起来,全身如烧开的水那样滚烫。我一脚踢开那厚重的棉被,细心的妈妈觉察到了我的反常,就急忙下床打开灯,白炽灯刺眼的光芒使我几乎睁不开眼,妈妈用手轻轻地抚摸着我的额头,又看到了我狰狞的面容,就断定我发高烧了。之后,她二话不说就给我们俩穿上了衣服,然后背着虚弱的我准备出去,她看了看正在充电的电动车,觉得有些手足无措,于是就拿着一把伞背着我出去了。
刚一打开门,外面狂烈的寒风不断拍打着我们的肌肤,我滚烫的身体骤然凉了。鹅毛大雪也沸沸扬扬地飘洒着,附和着凛冽的寒风,好像唱双簧一般。妈妈一手拿着伞,一手托着我的腿,我真恨我的双手好像瘫痪一般,连为妈妈撑起一把伞的力气也没有。
之后妈妈就开始她的风尘苦旅,她一步一个脚印凹陷在雪里,如蹒跚学步的婴儿一样,看到妈妈这个样子我可于心不忍,便说:“妈,让我下来吧,我能走。”可妈妈却几乎快要哭出来了:“傻女儿啊,你就别逞强了,我身上背的是我的全世界,我如果把世界都放下了,我还剩下什么?”我之后便不再反驳,依靠着妈妈坚实的脊背仿佛什么困难都可以解决。经过一段风雪的折磨后,妈妈背着我来到附近的一个小诊所,我们声嘶力竭地叫喊:“医生,开门……。”之后,医生打开门,嘴巴惊讶地张成了‘O’形,事不宜迟,就量体温、打吊瓶。结果妈妈也感冒了,还坚持在病床边陪我。母爱的光辉照耀着我,我觉得好温暖……
母亲,您的爱我会铭记在心。
妈妈,我爱您!
[推荐作文] 作文:包饺子-四年级叙事之五
年的最后一天是腊月二十九!
我一大早就起床了,洗漱完毕之后,简单吃了点早餐,就想着帮辛苦一年的妈妈做点事情包饺子。
因为明天就要过新年了,家家户户都要包饺子。我也特别想包饺子,但是妈妈不让我包。然而,在我再三请求撒娇卖萌的绝招都用上了之后,妈妈终于同意我包饺子了。真是皇天不负有心人,哈哈!
然后我就启动了,今天最重要的项目了,开始包起了我人生中的第一个饺子,此时我的内心别提多高兴了!但是我包的第一个饺子很扁,我又试了试,第二个,第三个依旧如此!
眼高手低,说的就是我这种情况吧!这时我的内心很沮丧!当我垂头丧气之时,妈妈温柔的对我说:宝贝,没关系,你已经很棒了,你能够帮助妈妈包饺子,妈妈已经很欣慰,很感动了。我兴高采烈的说:妈妈,真的吗?我能做的比这更好,妈妈,你能教教我吗?紧接着就是妈妈认真且详细的告诉我,怎样才能包好一个饺子。妈妈说你先拿起饺子皮,用筷子夹一点饺子馅放到皮上,饺子馅要适量,多了,你包不住,少了包起来的饺子不好看,扁扁的,然后再把两边的皮对折反复的捏紧,一只手的大拇指在饺子的中间,然后其他两只手就这样,慢慢的把饺子往下压弯,像一个弯弯的月亮一样,这样饺子就包好了!我就学着妈妈的样子,重新拾起了自信心,认真的包起了饺子!这次包的真不错,好事多磨。妈妈笑着说。听到妈妈的鼓励,我干劲十足,接下来包的饺子一个比一个包的好!
通过包饺子这件趣事,,我不仅学会了包饺子,而且我还体会到了劳动的快乐!