广场上的欢乐作文
我的家乡在碧城,虽然是农村,但这里有一个既宽阔又平坦的玉龙广场。DSbJ1.COM
迎着东升的朝阳,早起的人们从四面聚集到玉龙广场上,开始了健身运动,有的在跑步,有的在做操,有的在打太极拳此时,这里成了人们健身的好去处。
踏着落日的余晖,我跟随爸爸妈妈到玉龙广场散步。老远,我就听到一片欢呼声,抬头一看,一朵洁白的小花映入眼帘,小花满怀希望嗖的一声从东方飞到西方,啪的一声又从西方蹿到东方。走近一看,是一群体格健壮的中年人在打羽毛球,只见一位汗流满面的阿姨右手举着球板,左手把羽毛球网向上一抛,往上一跃,啪的一声把球发给了对方。叔叔眼疾手快,一闪身便把球扣过去了。球在他们之间来回穿梭,往往打几十个回合还不分胜负,让旁观的人应接不暇,不时传来阵阵喝彩。
往广场北边一看,五六十人组成的方队排列整齐,穿着讲究,在路灯下跳起了广场舞。她们有的年过六旬,有的年轻力壮,有的天真活泼大家随着悦耳动听的音乐声,一会儿伸伸手,一会儿扭扭腰,一会儿跺跺脚这时,这里成了歌舞的海洋。
广场东面的城堡蹦蹦床上,十几个调皮的男孩子正在尽情玩耍着,有的从城堡最高处纵身跳下来,刚一着陆,就被弹起一米多高;有的却被弹得飞起来,撞在城堡的柱子上,逗得观看的人们笑声一片。在旁边的花园蹦蹦床上,全是四岁以下的儿童。他们用胖乎乎的小脚丫爬来爬去;有的在滑梯上滑来滑去;还有的在大树下捉迷藏此刻,这里成了孩子的乐园。
家乡的玉龙广场,不管什么时候,什么季节,都是一道独特、迷人的风景。