作文阅读: 我的烦恼作文
每个人都有很多烦恼,我最大的烦恼是写作文。
我很害怕语文考试和周末作业,因为它们中都包含着作文。
每次写作文之前,我都感到头大,每次都在想:这篇作文要写什么?开头怎么写?中间部分怎么写?结尾怎么写?用总分总、总分还是分总?要怎么运用比喻、排比、对比……这些都让我晕头转向!
前段时间,老师布置了一篇征文,是浙江好家风的读后感。读后感经常写,难的是要写1000个字,这可把我难倒了。周六上午,我苦思冥想,还是没有想出半点思路。我去问了一下妈妈,她上来和我聊了一会,帮我理了理思路就下去了。可是我没有听明白,所以下不了笔。等妈妈再次上楼来看我写得怎么样时,发现我一个字都没有写,忽然就大发雷霆,把我狗血淋头地骂了一通,我很伤心:我是真不会写这篇作文,不是想偷懒,也不是拖拉。静默了好长时间,妈妈变得心平气和了。她从QQ空间里翻出了一位姐姐写的同一个话题的读后感,让我模仿那位姐姐作文的框架,跟我细细地聊了下我们家的家风的具体事情,然后再仔仔细细地帮我理思路,认真地看着我一个字一个字地写,有错误让我及时改正。后来,我们再把文笔变得更细腻一些,字数就飞快地向上涨。到最后,文章也写具体了,字数也达到了要求。
写作文是我的烦恼,但我会尽自己所能,去努力解决这个烦恼,让它变成我的爱好!