【实用日记】 蚂蚁的日记
周末,我非常无聊,摆弄了一下笔,心想:干什么好呢?突然,我冒出一个做实验的念头。于是我打开家门匆匆跑下楼,准备寻找一只小蚂蚁做实验。没过多久,我就找到一群蚂蚁。我用树叶挑起其中一只蚂蚁,一边拿着树叶一边往家里跑。我打算做“冷冻小蚂蚁”实验,看看小蚂蚁被冻住了以后会不会死。
我正准备做实验时,看着小蚂蚁非常想逃出去,我又想把它放出去,老师说过我们要爱护动物,每个动物都是一条生命,可我转念一想,把它放了,那我实验怎么办?这样值得吗?我左思右想,想不到一个两全其美的做法。最终,我还是下定决心做实验。我把蚂蚁放在冰箱冷冻室,过了几分钟以后拿出来,它已经不会动弹,死了。我放声大哭,突然,我看到小蚂蚁动了一下,我以为自己的眼睛看花了,我揉了揉眼睛,这时它又动了一下,没错,它还活着,它打算一步步爬回自己的家。
看着它顽强求生的样子,我急忙用树叶将它挑起,再一次匆匆跑下楼,把它放了回去,看着它终于与其他小蚂蚁在一起了,我非常的感动和开心。
【实用日记】 寒假日记之三
好长时间都想给我鱼缸里那两条鱼添个伴了,可是我一直没有时间,今天终于可以了!
一来到鱼店,我就被惊呆了:这里简直就是个鱼的天地,大大小小的鱼缸里,装满了各种各样的鱼,有的全身乌黑,轻巧地在水中游来游去,还用尾巴打出一串水花;有的黑色里面带着银色的闪光点,游的时候就像一颗钻石;有的在前面的眼睛大大的,游动起来鱼鳍来回摆动,像只小燕子,寒假日记九之买鱼。还有很多漂亮的鱼,还有很多漂亮的鱼缸。
我哪一样都想买上一条,爸爸说:"你自己掌握吧,但是最多只能买四条,不然你那两条鱼会被他们吃了哦!"我好像根本没听见,依然看我的鱼。突然,我的眼球停留在一群金鱼身上,这群金鱼全身通红,肚皮上还有银白色的皮,闪闪发光,眼睛小小的,尾巴和剪刀一样,身子上方有一小片金黄的鱼鳍,很好看。而且鱼鳞竟然是白色的,这就更漂亮了。"爸爸,我决定了,就要这种的金鱼!"我指着那群金鱼对爸爸说。"你确定吗?"爸爸问我,"不可反悔也!""决定了!"我大喊。然后拿起了鱼网,捞出了四条小金鱼,我太高兴了,我的小鱼终于不会孤单了!
让我高兴的是,爸爸在走之前,又给我买了一只小乌龟,我不小心把小乌龟掉在了地上,我害怕小乌龟死掉,就说:"我换一只吧!"说着就要换一只,那老板说:"你都摔了一下子啦,不许换了。"哼!太小气了。
回家后,我看着小鱼和小乌龟玩耍着,心想:他们再也不会孤单了,就好好的玩吧!