作文参考: 妈妈的爱作文
母爱,如大海般深沉而宽广。
妈妈的爱在放学的路上。每次放学,妈妈都会给我带来新鲜的水果,给我吃。路边的树在窗外奔跑着。我一边吃水果,一边和妈妈聊着学校的趣事。
妈妈的爱在作业里。每次我回到家,妈妈就机器人般地说:“快去洗手,然后就去写作业吧!”我只好逃命般地回到书桌前玩命般地写起了作
业,妈妈这才放心去做饭了。
妈妈的爱在餐桌上。妈妈会做很多菜:剁椒鱼头、鱼香肉丝……色香味俱全,味道不比厨师差。一天晚上,我写完作业,顺着香味跟到厨房,抬头一看,原来是我最爱吃的剁椒鱼头,肥美多汁的鱼头上撒着许多红红的小米椒,我凑近一闻:“哇!好香啊!”
妈妈的爱是无私的,我爱妈妈!
作文收藏: 妈妈的爱文章壹篇
窗外,风,雨,雷,电进行着一场音乐交响曲,我躺在床上,翻来覆去无法安然入觉,我只觉得浑身冰凉,上齿和下齿在互相打架。头有一点痛。我想告诉妈妈,但望着窗外的倾盆大雨,到了嘴边的话又吞了回去。坐在沙发上的妈妈发现了我异常。“恬恬你的身体不舒服吗。脸色怎么这么苍白,是不是生病了。快告诉妈妈。”妈妈关心地问。“我我可能只是有一点感冒了。”我吞吞吐吐的说。“妈妈,不用了,我能坚持的,你不用送我去医院。”妈妈说:“不,你都生病了,还是去医院看一下吧。”妈妈背起我向雨中冲去。在路上妈妈叫我把雨伞往后面移,自己却被雨淋湿了。我趴在妈妈的背上看见了原本飘逸的黑发已经增添了数根银丝。这时我心想,妈妈您太辛苦了。你刚下班回来还没有休息又背我上医院。我下定决心以优异的成绩来报答我的好妈妈。
妈妈您太辛苦了,您对我的爱,我会记在心里。妈妈,我爱你。
[优质作文] 妈妈的爱 - 抒情作文壹篇
我的糊口中有一种爱,在我炎热时给我凉爽、在我严寒时给我暖和,有一种爱在我迷茫时给我引指引方向、在我困惑时给我解惑,有一种爱……她仍是世上最伟大、最无私、最高尚而且仍是无论我走到哪里也甩不掉的爱,那就是妈妈的爱——母爱!
在收留易生病的春天,当我不小心生病时,妈妈就会连饭都顾不上吃以最快的速度把我送到病院,给我看病、抓药,回到家后也不休息一会儿,由于妈妈还要为我煎药喝、做饭吃、洗衣服,但她从不叫一声苦啊、说一声累啊,妈妈的爱多像那蜜糖一样;在炎热的夏天,妈妈老是早早地起床,把小凉床搬到院子里,再把我抱到床上,让我在天然的清凉中能够休息的更好.
假如有蚊子或小虫她还拿着扇子为我驱赶蚊子虫子,汗水打湿了她的衣服也没有停下,一直到我醒来,妈妈的爱多象那一缕清风;在硕果累累的金秋时节,不论生果价钱多贵,我总能吃上各地的时新生果,这些生果老是妈妈从市上卖回后洗好,放在我一眼就能看到的地方,妈妈的爱多象那甘甜的果汁;在严寒的冬天,每当雨天雪天妈妈就撑着一把伞,这把伞老是把我完全遮住挡住,雨雪却绝不留情的打湿了妈妈半边的衣服,但妈妈为了我好像并没感觉到自己,妈妈的爱多么象那冬日的一缕阳光照射着我!
在我学校糊口碰到难题时,妈妈给我许多帮助,在我学习中碰到失败时给我许多鼓励,妈妈的爱随处可见,无处不在。这就是世界上最伟大的爱—妈妈的爱!在这里我很想对妈妈说:“妈妈我爱您!妈妈,您辛劳了!”