尊重生命作文
生命是短暂的,也是宝贵的。大天然赐赉了我们人类生命,同样也赐赉了动植物生命。
前几天晚上,我和爸爸、妈妈在河堤边披发步。忽然听到一阵阵的狗啼声,我认为是这只狗刚刚被主人驯养,对这个地方很目生,便用啼声来表达它的不安。妈妈却以为是两只狗在说话。
可当我们第二次走到这儿的时候,依旧听到的狗的啼声,啼声更凄惨。啼声中还夹杂着鞭打似的声音。我想:这肯定不是两只狗在说话了,应该是狗狗刚被驯养,不停地狂叫,令人烦恼,于是主人就打狗了。这时,我仿佛看到了狗狗近乎请求的眼神。
我真想对狗的主人说:“请你不要再打狗了,狗是通人道的,只要你善待狗,狗就会跟你亲密。”
我们继承往前走着,在一棵树下,我发现了一只死去的小鸟,它躺在地上是那么的可怜,那么的弱小。我们预测着鸟儿死亡的原因,爸爸说是冻死的,妈妈以为是食品中毒死的,我则说能是有人捕获鸟儿导致的。看着那鸟儿,我不禁心里一痛:人类现在还在捕获鸟儿吗?鸟可是人类的朋友啊!
走在回家的路上,我面前不中断浮现鸟儿死去的景象,耳边不中断传来阵阵的狗啼声。我真想呐喊一声:蓝天、地球不仅是人类糊口的世界,也是动植物生存的空间,做为人类的我们应该尊重每一个生命。
[热搜作文] 名人成长中的故事文章350字.doc
五年级书信题目:给妈妈的一封信。五年级关于妈妈的书信怎么写?这篇五年级书信400字的给妈妈的一封信的书信希望能够帮到你。
曾经有几位名人说道过如莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”高尔基说:"书籍是人类进步的阶梯。
第二天,我们把那5000来之不易的五千元钱郑重的交给班主任,那五千元不但代表着我们的一份心意,而且还代表着中国的学生们的心将连在一起,一起成长,共享和谐的校园,共筑美丽的中国!