作文:新年的作文
新年的作文。
又是新的一年,大家在新年里做好事了吗?我爸爸做了。
新年里大家都会放烟火,放完后会有很多烟火碎掉在车上,很脏。于是我家对面的叔叔就把车罩好后,出差了。谁知,有几天风很大,每次大风都会把叔叔的车罩给吹掉,爸爸见后就会去把车罩仔细地罩好,象是在罩自己家的车一样认真,一连几天,都被我这个“小小侦察员”见到,不管天多冷,车罩被风吹的多乱,爸爸见后总会去整理好。
记得爸爸以前从不帮邻居的,这次怎么了?噢,新的一年了呀,爸爸也“长大”了,更“懂事”了,能主动帮助别人了。
爸爸,你真棒!
今日作文: 的文章其八
有一条清澈的小溪,小溪的岸边有青青的草,绿绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢在小溪的周围。岸上还有高大的树,树上都是绿色的嫩叶,大树旁有一些小树苗在土里快乐的跳着舞。
突然,有一天,人们来到了这里,把生活垃圾、塑料袋、纸、污水投入小溪里,把小溪变脏了,各色鲜艳的花不见了,青的草、绿的叶、高大的树变的没有生气了。我说服他们,他们知道错了,他们行动起来,这些人开始爱护环境了,可还有一些人,不听劝阻,不爱护环境,把生活垃圾、塑料袋、纸、污水,投入小溪里。
我非常不高兴,因为,我说了又说,劝了又劝,他们不听劝阻,我只好用魔法阻止他们破坏环境。嘛里嘛里轰,把他们变到没有鲜花和小草,没有茂密、高大的树林,没有清澈的小溪的地方去了。
小溪又恢复了往日的快乐,小草、小树、小花都向我招手致谢,大家又在没有污染的环境中快乐的生活。
到了除夕夜,一家人聚在酒店的餐桌上一起吃年夜饭。每一次服务员将菜端上来,我总是第一个拿筷子去夹,细细的品尝着,第一个尝到美食的味道。那些鱼啊,螃蟹啊,虾啊都是我爱吃的菜,平凡的东西在经过厨师的巧手都变成了一道道香嫩可口的美食。这些食物够我吃的。在这儿,虽然可以拿红包,但红包不是白拿的,必须先向长辈敬上一杯,并说几句新年的祝福语,方可拿到红包。
作文借鉴: 香蕉的作文其八
“弯弯像镰刀,黄黄像月亮。”猜猜是什么?这就是我最喜欢的生果——香蕉。只要你想吃,一年四季都能吃到。
香蕉小时候是绿色的,长大后就变成黄色的了。弯弯的香蕉像划子,像镰刀,还像一个月亮。在香蕉漂亮的黄色大衣上,有一些玄色的“纽扣”。“纽扣”越多,香蕉就越好吃。香蕉的脚底,还有一双又硬又黑的“大皮鞋”。香蕉们从小在一起长大,有一个灰色的把子把它们连接在了一起。大大小小的香蕉都长在一棵树上。假如你到生果店去看,一大排的香蕉放在一张大长桌上,只要你跟老板说:“来一串香蕉。”老板就会给你砍下一串。
香蕉的味道很香,不愧叫“香”蕉呀!淘气的香蕉把帽子拿了下来,里面漏出了一个小脑袋,在向我们打招呼呢。香蕉把衣服换成了草裙,露出里面白白的果肉。一闻感觉比平时更香了。果肉上面还有一些皱纹,像是衣服掉下来的线头呢!
我可是一个名副实在的小馋猫,一拿到香蕉,我就吃了起来,咬下去的第一口,我就感觉冰冰冷凉的,香蕉从嘴里滑到了喉咙里,从喉咙里滑到了心里,只吃了一小口,我就觉得只是吃了一小口香蕉,就觉得心花怒放,惬意极了!
香蕉不仅好吃,而且还很健康,香蕉可以疏浚血管,可以让我们的皮肤变白,还可以有助睡眠。你们知道吗?科学家们让一些不开心的人吃香蕉,人们很快就变得开心了,所以人们把香蕉称为“快乐之果”。
这就是我最喜欢吃的生果——香蕉。