前天是好朋友马天保的生日,中午,他请我到他家吃饭,我们玩得好开心。
那天中午,我刚一进家门,就闻声了一阵急促的电话铃声,原来,这是好哥们儿马天保打来的电话,他邀请我到他家吃饭,由于今天是他的生日,我一听,兴奋极了,在经由爸爸妈妈的许可之后,我拿着一些生果直奔马天保家。
到了他家后,我发现马天保在给好哥们扶星辰打电话。不一会儿,扶星辰也来了,于是我们三个就玩起了“穿越火线”的游戏,太爽快了!我们每人都累得满头大汗。正玩得开心,阿姨叫我们去吃饭。哇!菜真多!阿姨可真厉害,做饭做的既好又快,这么短时间就做了一大桌子菜。有羊肉炖海带、瘦肉炒蒜苔、黄瓜炒火腿、空心菜炒豆腐、好吃的醋萝卜等等,看着这些菜我就想吃,谢谢阿姨之后,我风卷残云地吃起来。吃了一会儿,感觉不饿了,我忽然想起,应该有蛋糕啊,就问道:“马天保,今天不是你的生日吗?怎么没有蛋糕?”马天保缄默沉静了一会儿,告诉我:“由于吃饭的时候吃蛋糕,气氛不好。等吃完饭再吃蛋糕。”是这样啊,我听了后,点点头,总算明白了。吃完饭后,我们到院里玩了一会儿,就开始回到马天保家预备吃蛋糕了。首先,我们大家一起唱了生日歌,祝马天保生日快乐,唱完后,马天保首先切了第一块蛋糕,扶星辰切了第二块,我拿着塑料刀,切了第三块,放进碗里就吃。我尝了一口后,觉得味道不错,一看,里面竟然是红豆!真好吃!我想起来一件事,“小寿星”的脸上应该有奶油。看来我得给“小寿星”化一下妆了。我趁着马天保在吃蛋糕,沾了点奶油就往他的脸上涂,看着他那滑稽的样子,“哈哈哈哈!”我们全体职员整理时大笑起来。我们又弄了一些奶油涂抹在马天保脸上,真是好好玩!快乐的时光老是过得很快,转眼就到了上学时间,我赶紧回家收拾书包上学了。
有小朋友一块儿过生日真热闹,等明年我过生日时,我也要邀请朋友们来我家一起热闹。