今天,我看了《辛巴达历险记》,这部电影主要讲了穷孩子辛巴达、富孩子阿拉丁与国王的女儿艾露露一起去冒险的故事。
辛巴达、阿拉丁和艾露露遇到了要拆辛巴达家房子的人,他们想得到“月光玫瑰”,因为传说“月光玫瑰”可以帮助他们实现任何愿望。
他们首先来到了“巨人岛”,“巨人岛”上的独眼巨人会吃掉来到这个岛上的外人,但其实独眼巨人只是觉得人类很恶心,并不会吃人,只不过是传说罢了。他们三人又遇到了“冒险王”,“月光玫瑰”存放在“巨人岛”上的一个塔顶,只有在满月时才会看见,而想进入这座塔,还必须知道密码,但密码只有小独眼巨人——尊尼的爸爸知道,但尊尼的爸爸误食了一种让人一直睡觉的蘑菇,昏迷不醒,只有听到洛克岛的声音才会醒来。
辛巴达他们就又去寻找洛克鸟,中途拆辛巴达家房子的人一直捣乱,好不容易找到了洛克鸟,洛克鸟却因为误食了一种蘑菇也不能说话了,还必须去找到“美声果实”。这些都被坏蛋们听见了,开始跟踪他们。最后在鲸鱼的背上找到了“美声果实”,而鲸鱼想找到陪伴它多年的美人鱼,辛巴达他们只好又去寻找美人鱼。
可算找到了美人鱼了,但他们的船又被坏蛋炸毁了,辛巴达发挥他的聪明才智,把炸毁的船改造成了氢气球,救出了美人鱼,在鲸鱼那里得到了“美声果实”,洛克鸟吃了“美声果实”后答应了辛巴达的请求,飞到了小独眼巨人尊尼的爸爸身边,给他唱了首歌,尊尼的爸爸立刻醒了过来,站在塔边输入了很长的密码。
接下来,就是辛巴达他们进入塔内刺激的冒险,他们找到了钥匙所在的拉绳,遇到了沉睡的大恐龙……最后终于到了塔顶,找到了“月光玫瑰”,结果又被坏蛋们抢了去,可谁知,出来了个丑陋的女人,接着坏蛋的头直叫王子,辛巴达的这场冒险终于结束了。
他们回到了他们所在的国家,因为“月光玫瑰”最终是被冒险王找到的,所以国王奖给冒险王一大笔钱,冒险王却说,他要把钱分给这里所有的穷人们,原来,这是艾露露和冒险王早就说好的。
随后,辛巴达擦拭了阿拉丁的神灯,忽然冒出一股仙气,我屏住呼吸,期待着更为刺激的冒险,这时电影结束了,原来这是在吊观众们的胃口,想让人们接着看下一部,辛巴达他们勇敢、团结、敢于冒险的精神,都值得我学习,下一部我一定还来看。