费迪南从一只娇小的牛,转眼间变成一头大牛,他的爸爸在它小时候就已被送去斗牛。它无依无靠一心想要逃出这儿。
在一天晚上它逃离了这儿,来到一个小女孩的家里,它非常的喜欢花,于是每天都去小山坡上玩。它也在这儿渐渐长大,由于渴望城市的鲜花节,想尽一切办法去了,却不料被再次带回了牛厂,即使到了那儿它也不肯罢休。一想要出去,当它遇见了三只小刺猬,通过了小刺猬的条件,带上了即将被宰杀的牛以及同伴,一起逃出了牛厂,在城市的大马路上经过一番周折,在即将要逃离之时,同伴们走了,它却要站在斗牛场上。
它与斗牛师在场上的一切都成了全场的焦点,而它那只不离不弃的山羊卢皮在一旁为它加油。到最后时它赢得了比赛,恰好到这儿,其它牛都满脸不可思议。
影片中的费迪南它爱护花草,堪称“爱花如命”,它懂得帮助人类小孩,即使自己要被抓了,也要帮忙救下。当自己想逃出农场时,也时刻不忘它的朋友们,带领它们一起逃出,在它们即将被抓时让它的朋友们先走,它的行为真是值得敬佩。
山羊卢皮它虽然爱讲话,可它看见朋友遇到困难时,也在旁边为它喊着加油,还为费迪南想了不少点子帮它逃离。
但最让我感到惊讶的是,一头如此娇小,温柔的牛,竟然能赢了世界斗牛师,这结局让我意想不到!这就是爱的力量。