今天,我在家里看了一部动画片,名字叫《雪儿公主历险记》,我看得是第15集《三个猎人》,这一集讲的是:雪儿公主和吉尔去野生动物园度假,碰上了三个猎人,这三个猎人经常抓一些小动物关在笼子里,等待买主来卖个好价钱,还捕杀快要绝种的动物,雪儿公主和吉尔决定想个办法惩罚他们,她们把三个猎人带到了树林里,在树木里三个猎人遇到很多危险,是小动物们帮助了他们,使他们懂得了要爱护小动物,回去便把捕捉的小动物们都放了。
看了这部动画片,我不由想起了现在,看看那些被砍为平地的树林,小鸟的家没有了;看看那些被踏平的草地,小鸟的嬉戏之地没有了;看看那些被污染了的溪流,小鸟的水源没有了小鸟还有什么???其他的动物又有什么???留给小鸟走的只有那坎坷不平的水泥路,留给小鸟停息、歌唱的只有那光秃秃的树桩,小鸟不停的飞,想赶在人们之前喝上一口清凉的水,想赶在人们的前面飞上一棵高大挺秀的树,再唱一次歌,这一切做完后,就只能眼睁睁的看着那些树被砍倒在地上。
看着鸟儿在天空飞翔,看着鱼儿在水中遨游。也许你会认为世界上的动物很多吧!但你是否知道,现在的动物不仅不多,而且有的动物已经很稀少,甚至某些动物已经灭绝。根据生物学家估计,几千年来被人类捕杀以致绝种的动物至少有数百种以上。如此一来,那世界上的动物种类越来越少,如果我们不能够及时挽救的话,那么将来世界上的动物就只有我们人类自己了!
同学们,动物是大自然留给人类的无价之宝,它是我们人类的朋友。它们的生死与我们人类的生活是密切相关的。动物的大量毁灭对人类将产生严重的不良后果,造成生态严重不平衡,从而使人类的生存环境遭到破坏。让我们从现在做起,从我做起,保护动物,使世界变得更美好吧!