8月5日,妈妈和我一起看了电影《神秘世界历险记2》,对我感受颇深。电影讲述了淘气女孩雨果历险故事。
在一次神秘的冒险里,与爸爸赌气离开了家,再次回到神秘世界找老朋友啦啦和熊大叔。就在他们为重逢喜悦时,一个巨大的危机也悄然袭来,得知所有喝过发生变化水的动物都会变小。原来是地下的鼠类首领番薯偶然发现了远古的预言,它企图借助这次危机将其他动物变成鼠类的奴隶。
雨果他们在番薯儿子米粒帮助下知道只要找到新的水源就可以解除危机,几个好朋友开始踏上拯救家园的艰难旅程。一路上,他们与鼠族军队斗智斗勇,并结交了大脸怪为朋友,通过大家的努力,让番薯最终觉醒,放弃了心中的仇恨和欲望,决定和神秘世界的族民们共同守护美丽家园。
看了这场电影让我感受到:在大的困难面前要联合更多的朋友,用大家的智慧和勇敢就能战胜困难,同时也让我觉得只要有一丝希望就不能放弃,最后都能实现。