小伙伴们,你们看了暑假大片《神秘世界历险记3》吗?现在就让我带着你们一起进入这神秘的世界吧!新族长啦啦刚上任就遇到了新问题,狐大师说:今天有位族人捡到一个面具,这就意味着有一场新的战争要爆发了,为了阻止这场战争的爆发,啦啦决定请人类好朋友王雨果帮忙。啦啦和熊大叔乘着云鲸来人类接王雨果,而调皮的王雨果把她爸爸王大山也带出来了,王大山刚开始以为是自己做梦,等上了云鲸发现并不是梦的时候,就在云鲸的肚子里疯狂的攻击啦啦和熊大叔,不小心触犯了鲸魄,云鲸很生气就把他们扔了出去,他们落在一个森林里。王大山还是怕女儿遇到危险,总是劝王雨果跟他回家。可是王雨果并不害怕,她勇敢并决定要帮啦啦找到原住民。就这样很快她们就遇到了原住民兰,兰把她们带到原住民居住的地方,啦啦问兰为什么要发起战争?可兰说她们也不想战争,是圣兽要攻击她们,所以她们要反抗,正在这时,圣兽出现在原住民的居住地,圣兽并不想打,只好抓走啦啦和王雨果,把她们带到了一个雪山上,到了那圣兽在一个裂缝里疯狂的抓着,啦啦和王雨果也靠近那个裂缝,可是不小心掉了下去,在里面她们发现了小圣兽,才明白了原来圣兽并不是要战争,他是想救自己的孩子,最后通过大家的努力,救出了圣兽的孩子。看完这部电影,我感受很多,啦啦通过自己和好朋友的努力平息了一场战争,有时候沟通是很重要的,还有团结的力量是强大的,我以后也要像王雨果和啦啦学习,学习她们不怕危险,勇敢面对的精神。