今日,咱们到圣盛电影城看了一部电影《丁丁历险记》。
这部电影首要讲了丁丁是一名记者,有一次在集市上看见了一个玻璃箱子里放着一个船玻璃模型,叫做“独角兽号”。卖这个模型的人说:“这只船是几十年前,一位船长带着一些水手要护卫20吨黄金,在途中遇到了海盗,在与海盗作战时,究竟发作什么样的工作,只要他们家的宗族子孙才干解开这个谜题。”丁丁问:“什么谜题?”“20吨黄金在哪儿的谜”。
丁丁把这个船模型买回了家。他在调查这船时,发现了里边有一封信,信上写着世界上一共有三个这样的模型,里边都有一封信,三封信结合起来就能找到黄金的下落,在他去找放大镜时发现船模型被偷了,幸亏那封信还没被偷走。丁丁很意外:他人为什么要偷这只模型,是不是计划去找瑰宝呢?他十分着急,想解开这个谜底。歪打正着的,丁丁遇见了护卫黄金那只船的船长的孙子,他知道别的两封信的下落。并且他手下的人也是为了那批黄金在造反,其中有一位水手的身上还有一封模型船里的信。丁丁理解了,他和船长带着白雪,饱经含辛茹苦,总算拿到了第三只模型船。、要想得到最终那封信实在是一件不容易的工作,最终丁丁让聪明机伶的小狗“白雪”去完结这项艰难地使命。
功夫不负有心人,“白雪”美丽的完结了这项使命。他们总算成功了,快乐得忘乎所以。这部电影就这样完毕了,我从中感到丁丁是一个机敏勇敢的人,为了国家的产业,不管个人安危,勇于跟坏人作斗争,而船长也是一位忠厚老实正派的人,他们都是值得咱们学习的好榜样!