我爱母校作文450字之
我爱母校演讲稿。
我爱母校,因为母校在每一个学子的心灵深处都存在几分温馨,几分豪迈和几分怀念。教师之恩,母校之情,也会让人终身难忘!我们就如同一株株幼小的禾苗,被母校那一滴滴甘甜的露水所陶醉,它总是滋润着我们,帮助着我们在人生中找到最正确的道路……
我爱母校,爱她的校园环境,当清晨冉冉红日再度升起之时,当我跨进校园第一步时,一片片欢声笑语,一张张熟悉的面孔,还有那一阵阵朗朗的读书声便充斥了我的耳朵,映入了我的眼帘。这时,我的喉咙便会被这油然而生的强烈激情堵住。啊!我多想用自己那修长的手指去触碰那“彩色”的书籍啊!
我爱母校,不仅爱她那独一无二的环境,还爱学校里的每一个人。记得一次数学课上,我突然发高烧了,那时由于我胆子太小,不敢向郭老师说自己发烧了。一些同学无意中看到了红着脸,全身无力趴在桌子上的我,不禁越发感到奇怪。刚想悄悄的向我询问,可我这时就偏偏吐了。老师看见了,急忙走下讲台安慰我,同学们也不嫌肮脏,奋力清除着我吐出来的残留物,虽然我已经病了,但是还是被这来自同学间的关怀友爱感动了,我终于忍不住滴下了一滴热泪。啊!真不愧是“一日为师,终身为父。”呀!
我爱母校的环境:爱母校的“孩子”;爱同学间建起的桥梁;最爱奋斗前的一次次拥抱,一次次鼓励,和胜利后的一首首歌谣以及那迸发而出的骄傲的泪花!
我爱壶口瀑布。壶口瀑布的壮观景色成为我挥之不去的记忆,雪浪翻滚,声若雷鸣,足令我目眩神荡。
我有幸在一个晴朗的初冬来到壶口。坐在车上耳边的轰轰隆隆声愈来愈大,暗自思忖它的壮观。越来越近了,我在空气凝结了雾气的车窗抹了一阵,眼前出现的景色令我震撼。从车上下来,我一路小跑来到瀑布跟前,壮观的景色让我茫然无措,张着嘴巴,瞪圆双眼屏息凝望。汹涌的黄河水流经泰晋大峡谷时形成的一个天然瀑布。瀑布宽50米,深50米左右,最大的瀑面3万平方米。奔泻的黄河水至此,300余米的洪流,被两岸壁立的石头堆成狭窄的出口,能量瞬间积蓄,向下急冲,声势浩大震耳欲聋。如同在巨大无比的茶壶中倾出,好似成群的野马奔腾冲向谷底。正值初冬,四处飞溅的水花落在四周的岩石上,结成了冰,太阳光下,如镜般闪着银光。而被水流激起的巨大浪花,如烟雾雨丝织成的帘幕,在阳光折射下呈现出的七彩光晕更似雨后彩虹!我猛然间从沉醉中清醒,高呼父亲赶紧按下快门,为我留下难得的瞬间!
我爱壶口瀑布。作为哺育华夏儿女的母亲河黄河,壶口就是母亲河的心脏。让你感受母亲强健有力的心跳,让你感受母亲博大宽厚的胸襟,更让你感受到乐天达观的性格。