作文:向阳成长
在幽深的峡谷里,有很小一片阳光,一丛兰花看见了,努力生长,散发清香。
在可怕的风雨中,金光淡淡地透过云层,雏鹰看见了,跳下悬崖,展翅翱翔。
在茂密的竹林中,一株新笋好像看见了一束透过竹林的光,汲取营养,日盈千丈。
它们在成长,独自在逆境中成长,却不迷茫,因为它们有属于自己的阳光。
曾有一段时间,几次考试失利,一个人躲在黑暗里,不愿诉说自己的苦闷,还好一缕阳光照进心扉,让我变得坚强,懂得如何独自向阳成长。
那时,一个人走在街上转啊转,拐进一条小巷,这也是好友曾让我来的打卡圣地,已是深夜,周围一片寂静,又是谁家树下的纺织娘在歌唱,空气中弥漫着清甜的香气,入眼,是一片金黄。
是什么在动?是风!风吹着桂花,扑入心中,那可真香,香得浓郁,又香得空灵。这棵桂花树独自生长在深深的巷子里,人们匆忙,多少次路过都会忽略,可它不在意,就它一棵树,不急不缓地生长,张扬地开着桂花,它孤独吗?谁也不知道,人们只能看见月光下伸出的枝枝蔓蔓,只闻见无法控制的香。
它说:原来是你。我答:缘来是我。
它真像我的一位老友啊,独自在这皎洁的月光下生长,却那样灿烂,我忍不住轻抚它斑驳的树干,突然想起好友曾发给我的几句诗,很简单,却真真地击中了心事,这几句诗,是一种没有设计的蓦然相逢,前世今生的亲切感觉。
这是席慕容的话:这世上,有些路,有些事,必须要一个人去走,一个人去闯的,这才叫成长。想到这几句诗时,心门骤然打开,我忽然懂了,总要一个人成长,朝着心中的那一片阳光努力,让自己变得更加坚强。终于,我不再是黑暗中彷徨的女孩,我脱下身上厚厚的盔甲,以柔软的一面待人,拥抱整个世界,向阳而生,手捧桂花香。
那桂花树与好友所追求的:独自向阳生长,正是我需要的,从此,少年已成长路上不迷茫,因为,心中有光,向阳成长。
[优质作文] 成长的故事文章1篇
“你们等等我,我套着游泳圈游不快,听见了吗?”哎,我怎么这么笨,我就是学不会游泳,朋友们都不和我玩,真无聊,我大喊道:“我不玩了,我不会游泳,只能自己呆在一旁,一点意思都没有,哼,再见!”说着,我便换好衣服回家了,在回家的路上,天空从原来的晴空万里变成了乌云密布,不一会儿,还下起了小雨,仿佛在为我哭泣。
爸爸见我闷闷不乐,问:“霏霏,你怎么了?是不是和朋友们吵架了?”“没有,只不过是我不会游泳,朋友们在水下玩捉迷藏我玩不了。”“是这样啊,别担心,爸爸教你学游泳。”“好!”就这样,我们开始了训练。
我和爸爸来到了游泳馆,我们穿戴整齐,开始了训练。爸爸和教练不同,他是用幽默巧妙的方法教会了我游泳的,“哎呦,爸爸的泳镜掉在水里了,你把头潜入水里,帮爸爸捡起来吧!”“没问题,包在我身上,”说完,我猛一低头,伸出手来,把泳镜捡起来了。“霏霏,现在你学会换气了,我们再来学一套动作,你要放松,你越紧张就越会往下沉!”“不紧张,不紧张,我可以做到。”我心里一边默念一边做动作,我双手向前完成伸出,开始划水、压水、吐气、抱水并收腿,同时头从水里出来换气,当头重新回到水里时,双腿蹬水并迅速合拢,同时双手向前完全伸直,身体重新成为一条直线……一套动作下来,我有些混乱,咕咚咚喝了几口水,但我毫不放弃,眼看就要成功了,我怎么能放弃呢?
我也不知道完成了多少套这样的动作,有几次换气的时候动作不协调,喝了几次水,我成功了,我会游泳了!在以后的几天,我和朋友们约好一起去游泳,在去的路上,我看见小鸟在欢快地歌唱,仿佛在祝贺我学会游泳,太阳公公对我微笑,仿佛祝我这次游泳玩得开心,我看到了“胜利”在向我招手。
从这件事中我感受到做什么事,只要坚持,什么都可能做到!