人们常说,生死一瞬间,只在那危险一瞬间,我也这样认为。清晨,路两旁的大树精神抖擞的抬着头,感受着阳光的沐浴。小草虽然不那么起眼,但它也努力地展现着自己的魅力。正当我沉浸在对美景的欣赏中时,眼前发生了极为惊险的一幕。
大路上,一位骑着加大电动车的男子载着自己的两个孩子,由西向东正常地靠右行使着。他们说说笑笑,脸上洋溢着幸福的微笑。可谁曾想,危险马上就会降临到他们的头上。
在他们的前方五十米处,有一个骑着电动三轮车缓慢行驶的老夫妇,两个人哪也不看随意就拐向马路对面。而骑车男子一家三口也不知是因为说得太开心了,还是因为他忘了自己在骑车,仍然用最快的速度向前直走
啊伴随着骑电动车的男子一声惊叫,两辆车就只差不到一张桌子的距离就要亲密接触上了。而我也知道,一场口水战即将拉开序幕。
明明是你先差点儿撞着我们的,还不讲理,真是无理取闹。那老人还以为自己横穿马路是对的,像发怒的豹子般向对方吼到。你这老头儿,我们骑车并没有逆行,为什么要把责任推到我们身上?骑电动车的男子也觉得自己在骑车时说话扭头打闹是对的,双眼怒目圆睁,朝着那对老夫妇谩骂着这样的局面僵持了快十分钟,最终还是在好心人们的劝说下,才解开了这个围。
那一瞬间,是让我成长的一瞬间,让我明白骑车时是不能说笑打闹的;而拐弯时也要细心观察前后车辆,保证自己的安全,也保证他人的安全。
那一瞬间,是让我难忘的一瞬间,人与人之间也应该有最起码的尊重和社会道德。这些我将永远铭记于心,以此为戒。
小时候,我从来不懂超越是什么,我也多方咨询,终于,得到了我想要的答案。
姐姐告诉我,不断进取,处于别人到不了的位置叫超越。
妈妈告诉我,做到别人所做不到的叫超越。
爸爸告诉我,有一种努力叫超越。
字典告诉我,超过,越过叫做超越。
我不断地追寻“超越”,那时,“超越”的字眼已经在我的幼小心灵中播下了种子。自念幼儿园到今天,我仍是努力地追寻,发掘着它,它是一块吸引力很强的磁铁,促使我不断前进,去摘下这颗魅力四射的启明星。
不断前进,永争第一。这是我幼年时的超越,一个困难的突破口。我曾经想方设法地去做它,因为妈妈告诉我,得到了它,我就算是超越了她想要我去的地方,我曾经也做到了,所以,父母为我的超越感到特别欣慰。
在小学期间,我的思想仿佛不在那么幼稚,我逐渐明白,只要努力过,也会算是超越。名列前茅成为我的又一个“人生目标”,我曾经“功成名就”过,说明我也超过,我快乐过。
到了初中,我的思想又上升到另一个阶段,我思考过,超越别人,首先要超越自我,只有超越了自我,不断恒进。相信一种坚持,一种力量,无限的动力,就能超越无限。
有种大海也飞翔,有种苦难也幸福,有种崛起也和平,有种沉默也惊心。为什么会这样呢?因为人生中有两个让人不断恒进的字眼——超越。
超越历史,超越现实,超越明天。历史是过去的,我们已经超越;现实是今天的,我们正在超越;明天是一个撩人心魄的时间概念,在充满竟争的明天中,只有不断追寻超越,才能实现自己的梦想。
努力突破阻挡我们的障碍,不断恒进,爬上人生的山顶,终会看见有超越迎来的大海!