上一个星期,我们一家人乘公交车去了东台,令我印象深刻的便是车上发生的事。
我们在公交车上欣赏着窗外优美的景色,一站接一站匆匆掠过。这时,我看到一位年逾古稀的老爷爷上了公交车。他行动不便,走路一瘸一拐,有些吃力。
公交车司机像是生气地对老爷爷说:你没刷老年卡!老爷爷突然醒悟,慢慢吞吞地说:唉!瞧我这记性!我忘带老年卡了!公交车司机开始唠唠叨叨,对他喝道:没有老年卡,就给2元钱。
可老爷爷又低声说什么钱也没带。正当他手足无措,不知如何是好时,一位20多岁的大哥哥向司机投了2元钱,并让老爷爷坐到作文他的位子上,他自己却站着。此刻,车里的人都被他的行为震撼了,大哥哥的所作所为,让车厢里的人一起为他鼓起了掌。
司机的脸唰地一下子红了,他似乎感到自己做错了,很愧疚。我觉得大哥哥这样的举手之劳小得不能再小,但是那做人的道理却深深印在我的脑海中。大哥哥给我们全车的人上了一节很重要的课,这节课的主题就是爱。
爱,是无处不在的。它有时看不见、听不到,却如久旱甘露、雪中送炭。大哥哥上的这节课,使我至今记忆如新,我懂得了一个做人之道,那便是助人为乐。这使我感到了人活着要有爱心,这样的人生才更有价值。
我有一个同学,他叫崇芊苹。她有一头乌黑透亮的头发。水汪汪的眼睛总是那么炯炯有神。 崇芊苹是个非常搞笑的女孩子。 有一次,我的班大名鼎鼎的李响被他的“亲兄弟”何诗明打了,李响回来哭了。老师让她别哭了……
我有一个同学,他叫崇芊苹。她有一头乌黑透亮的头发。水汪汪的眼睛总是那么炯炯有神。
崇芊苹是个非常搞笑的女孩子。
有一次,我的班大名鼎鼎的李响被他的“亲兄弟”何诗明打了,李响回来哭了。老师让她别哭了,可他还是一个劲地哭。
“别哭了。李响。”我的同学——崇芊苹像妈妈一样从自己的口袋里掏出纸巾,给李响擦拭着眼泪,一脸慈悲地安慰着他。
“还是让我自己来擦吧。”一脸羞涩难当的李响,接过崇芊苹手里的纸巾。
我们笑倒了一大片。
还有一次,李响在上课时玩,被冯老师看见了,冯老师说:“李响,你给我站到后面去!”顿了顿又说:“还有谁不想听课的,一起陪李响站!”没想到崇芊苹捧着书。一声不吭地走到了后面,和李响一起站到了那儿。
“崇芊苹,你为什么站到后面去了?”冯老师问。
“不是您说不想听课的就到后面去的吗?”大家异口同声地回答。
“我嘴里这么说着,目的是要你们引以为戒啊!我的同学们。”冯老师忍俊不禁。
在我的心中,崇芊苹仍然是那位“善良”、“可爱”的崇芊苹。我喜欢我的同学——崇芊苹。