我们班有一个同学,叫吕文艺。她是我们班的班长,长得很可爱,而且为人正直、善良,对待老师交代的任务都认真的对待。在我的眼里,她是最称职的一位班长!
记得前几天,外校老师给我们班上课,结束的时候,送给了我们班一幅手抄报。第二天是吕文艺当班长,手抄报在墙上没有粘结实。于是吕文艺遍站在椅子上粘手抄报,一不小心从椅子上摔下来,把脚歪了。老师去找校医,让我陪着她,我一边给她擦泪,一边安慰她说:“吕文艺,别哭了,以后这种事情让那些男孩子帮忙弄。”没想到吕文艺哭着对我说:“那怎么可以呢,今天的轮流班长是我,我应该负起责任来!”
第二天,吕文艺没来上学,同学们都一起去她家看她,吕文艺见我们来了,很感动。当时快到五点半了,因为要坐公交车回家,所以就回家了。到家后,吕文艺就打电话来问我到家了吗,还对我说了一声“谢谢”,那句“美丽”的谢谢我永远都不会忘记!
吕文艺不仅学习好,而且对同学也非常关心。能都有这样一个同学,真好!
我们班有一位画画大王,她的名字叫xx。她一头乌黑的长头发,眼睛很大,还有一张小嘴巴,看上去很文静。
一天,吃过午饭,只见她手里拿着笔,桌子上放着一个画画本,上面画着小鸟、马、狗,还有猪。
我问她:“你会不会画漫画里面的人?”
“会呀!”说完她给我画了一个女孩,像真的人一样。
我感叹到说:“你太厉害了!”
她对我说:“你喜欢,我可以教你呀!”
这天,xx耐心地教我画漫画里面的人。但是我总画不好,十分沮丧。但她对我说:“你画得很好!”过了几天,我终于会画漫画里面的人物了。我心里想:要谢谢xx,是她的鼓励,为我加油。我心里很感激她。
记得有一次,xx教我画动物,可是她不说话,也不理我。我不知道干嘛了,便问她,她说:“我的本子不见了。”
班上同学听说了,大家分头找,结果在操场上发现了xx的本子,只是上面被人在本子上写了一个“猪”字。画画大王伤心极了,我们也为xx感到郁闷了。
我喜欢画画大王xx,在她的帮助下我喜欢上了画画。