除夕之夜的日记二年级
今天,是除夕夜,我们在外婆家吃团圆饭。
六点钟,团圆饭正式开始了!哇,好丰盛的美味佳肴,呛蟹、烤虾、风带鱼等具有舟山特色的美食应有尽有……为了响应“光盘”行动,我们使劲地吃,吃得肚子都鼓起来了,接着,外婆又从厨房里端来一盘盘热气腾腾的饺子,爸爸对我说:“快尝尝外婆亲手包的饺子。”我吃了几个,这是吃的饺子,因为这饺子象征团聚合欢,爸爸妈妈也大口大口地吃着,脸上洋溢着幸福的笑容。
吃完团圆饭,我们就去放烟花。爸爸先点燃了一个大礼炮,“嘭”的一声巨响过后一颗颗彩珠像插了翅膀,“嗖”地飞上了天空,绽放了五颜六色的花朵,真漂亮啊!我也壮着胆子点燃了一个小礼炮。哇!飞上天的烟花如同一颗颗小星星不停地眨着眼睛,对我说“你是谁?”我高兴地回答“我是柴诗媛!”小星星说:“祝你新春快乐,万事如意!”我连忙说:“同样祝你们新春快乐!”爸爸说为了环境保护,就放两个,但我一样的开心。
五彩缤纷的火花,照亮了大地,也照亮了我们的笑脸。
【实用日记】 除夕之夜日记篇二
盼啊盼,终于到除夕了。从起床时,我就异常兴奋,激动地又跳又蹦,看见谁就跟谁问好,我也不知道这究竟是为什么,真奇怪。
我等呀等,终于到了晚上六点,要吃晚饭了,全家人换上新衣服,聚在一起,爸爸和爷爷亲自下厨做了十六道菜――八道冷菜、八道热菜。十六是两个八组成的,咱就取它的谐音“发发”,爸爸边说边笑着给我解说。菜一上来,我就不知道吃什么了,因为这些菜是我平时最爱吃的菜,什么青椒土豆丝、煲鸽子汤、椒盐大虾、红烧野鸭……。吃完晚饭,爸爸和妈妈收拾完毕准备收看过年联欢晚会,而我顾不上爷爷和爸妈给我压岁钱,早就迫不及待地去找我的小伙伴放烟火爆竹去了。我和小伙伴们在花园里一会儿放一个“嫦娥奔月”,一会儿来一个“航天飞机”,一会儿在雪地力埋上一个“水雷”和“地雷”,只见天空在大雪和烟火的映照下,绚丽多彩,地上厚厚的积雪在水雷和地雷的爆炸力作用下,炸得千疮百孔,大家玩得兴高采烈,热闹极了。大约十来点钟,大家都回去守岁了,我也回到家中,正赶上赵本山和宋丹丹的小品“火炬手”,笑得我前仰后翻的差点掉眼泪,演得太棒了!
时针和分针开始一点点向“12”逼近了,鼠年就要来临了,我和爸爸妈妈就像电视里的观众一样越来越兴奋,5分钟、3分钟、1分钟…3秒、2秒、1秒!新年的钟声敲响了!我高兴地唱了起来,和妈妈抱在一起又蹦又跳,新年来到了!这时,窗外传来了“轰轰”“啪啪”的鞭炮声,一阵紧似一阵,像炸开了锅,整个住宿区轰动起来,“劈里啪啦”炸成一片,透过窗户向外望去,只见无数烟火在天空中炸开了花,光彩夺目,五光十色,美丽极了。
过年真好啊!我真希望每天都过年!
无论是在学校还是在社会中,大家都写过作文,作文让我们的思维变得更加灵活,网络上有很多作文范文可供学习和参考,你是否对写作具有浓厚的兴趣?我们为大家呈上收集和整理的除夕之夜的日记作文,希望对大家有所帮助。