日记推荐: 中秋之夜日记
终于盼到了天黑,月亮姐姐化了装后爬上了树梢。哇。今天的月亮真是太美了,犹如一个大银盘挂在了树上,顿时大地一片亮堂堂。我们一家团聚在一起,吃着香甜的月饼,观赏着圆圆的明月,心中有着说不出的喜悦和激动。
这时,我呆呆地望着月亮,不由得陷入了沉思:我们一家人能共享这美好的明月,而那些守卫边防的战士们,坚守工作岗位的叔叔阿姨们,却只能面对明月送去他们对家人的祝福。
他们这种默默奉献的精神,不正像今晚静静的明月吗?想到这儿,我的内心的那丝离苦也淡然了,一种崇拜与感动跃上了心头:“但愿人长久,千里共长娟。”
“泽宇,月亮升在高空了,咱们去放炮吧。”爸爸的喊声打破了我的思绪。“好呀。”我也正想通过放炮来表达对他们的崇拜与敬意。说着,我拉着爸爸的手兴高采烈地跑到了院子中央。随着“通、通”的声音不断响起,天空中绽开了一朵朵五彩缤纷的花儿,我想这花儿是送给忘我工作的叔叔阿姨一个的礼物吧。但愿这花儿绽得更加灿烂、美丽。
今晚过得可真不一般,我永远忘不了这个中秋之夜。
[日记系列] 高二除夕日记写作范例
今天是除夕,我爸爸到商店买了很多的烟花有:多响礼炮烟花、财运来烟花、福运来烟花等有好多。我迫不及待地问爸爸:“我们什么时候放烟花?”爸爸说:“不急,晚上就放。”我听了高兴极了。
夜深了,只听隆隆的烟花声,响满了夜空,海门沉浸在烟花声中。我和爸爸也放起了烟花,有的声音洪大,听起来如虎啸狮吼;有的声音低细,听起来如秋雨潇潇;有的五彩缤纷,仿佛一朵朵美丽的鲜花;有的银光闪烁,仿佛无数的星星在闪烁。
除夕的烟花真美呀,我爱除夕!
【实用日记】 茶叶观察日记篇二
今天,我自己学着泡一杯茶叶。我先把杯子洗干净,从茶叶盒取出了一些茶叶。这些茶叶一点也不好看,又干又硬,还皱巴巴的,难看极了。
我从水瓶到处水在杯子里,透明的水轻轻滑落在杯中,顿时,热气从杯底腾空而跃,在空气中随风摆动。杯里的茶叶也翻滚起来,在杯中翻滚了一个跟头。刚刚还是又干又硬的茶叶,此时,已开始慢慢伸展四肢,渐渐变得比树叶还要软,还要薄。又像一位古代舞姬,在沸腾的水中扭着水蛇腰,转圈,自己在水中跳起一支舞了。一直再跳,直到跳到杯底,这时又像一个在睡觉的小孩,深深地睡着一动不动,安静极了!
我在杯前等了好一会儿,只见轻轻站了起来,像一位醉酒的少女,左摇右摆。突然,又飞了起来,它似乎带动别的叶子,一起飞了起来,一片绿绿的,犹如一块绿纱布。“真美啊!”我不禁赞叹道。
隐隐约约,一股淡淡的清香扑面而来,茶,泡好了。
【实用日记】 看电影日记篇二
11月30日 星期五 晴
今天晚上吃了晚饭,二姨叫我和妈妈去看电影,到了那里,二姨买上了票,我们就进去了。演的是《少年派的奇幻漂流》,我们进的时候已经开始了,我们小心翼翼的找到座位,坐下了,我戴上眼镜就开始看起了我期待很久的电影。
电影里的男主角真是太厉害了。开始他和老虎在海里的船上作斗争,后来他和老虎遇到了暴风雨,吃的喝的都被大风卷到海里去了,他们在船上被大风雨折磨得筋疲力尽了,经过了一场磨难,他和老虎彼此有了依靠,成了好朋友。最后他和老虎漂流到一个海滩上,被人们得救了。
不知不觉的电影演完了。我特别佩服电影里的男主角,因为他是一个坚强不屈的人!我以后要向他学习这种精神,与困难作斗争。