【热门作文】 钢笔作文
苏埠镇八一希望小学三(2)班黄孝慈我的名字叫钢笔,走近看仿佛是一根木棍,我是铁做的,只要你把我的盖子轻轻一拿,在纸上一画,就可以写字了。我可是要喝钢笔水的哦!如果我渴极了,就无法在纸上写字了。你们千万不能不盖上盖子就把我摔到地上,这样我的嘴巴会被摔坏的。可以说我的嘴巴是写钢笔字的主要东西哦!如果别人把我摔坏了,我的小主人会生气的,有时还会哭呢。但有时她非常喜欢我,因为我是她的小帮手呀!
我有一支心爱的钢笔,是我和妈妈一起去商店精心挑选的。我非常喜欢它。
它的外形十分奇特。头戴翠绿色长长的帽子,圆溜溜的眼睛;它身穿翠绿色的衣服,显得威风凛凛。我给它起名为翠绿美人。
它的作用可大了,只要给它装上一个墨囊就可以用好长时间。有一次它没有墨水了,我给它换了一个新墨囊,它就冲我眨眨眼,好像在说:谢谢你。
一天晩上,我的钢笔不见了,我耐心的找,终于找到了。
这就是我心爱的钢笔-翠绿美人,它既是我学习的好帮手。
作文借鉴: 钢笔的自述小学文章
嗨!大家好!我是一支精美漂亮的钢笔,是小主人好学被评为“三好学生”时老师将我和奖状一起发给她的呢!她对我真是爱不释手啊!
我这漂亮的“身材”上还穿着一件粉红色的“公主裙”,上面有许许多多的花儿,就像一个漂亮的“秘密花园”,我“头”戴一顶紫色的“时装秀”之帽,“脚穿”一双晶莹透亮的“高跟鞋”,样子美丽极了。摘下我的“时装秀”之帽,就会露出那尖尖的“小嘴巴”,脱下我那漂亮的粉红色“公主裙”,就会露出我那苗条的“小肚子”,里面还有一个白色的小圆球,你可不能小看它呀!这可是我的“心脏”呢!主人经常用“超级黑饮料”来喂饱我,就是为了能让我既有精神,又有力气干活,而且我写出来的字可是和别人不一样哦!那工整漂亮的字呀,让人一见就会说:“呀!这字真工整呀!”不一会儿,主人的课堂笔记就做完了,那“超级红饮料”可是我的“美味佳肴”。不过,我最怕饿“肚子”了,只要我一饿“肚子”,就不能为小主人服务了。
你别小看我只是一支普通的钢笔,我也有非常高兴的事,那就是和小主人一起努力学习,一起来解决难题。记得有一次,主人在考试的时候,遇到了一个难题——她的水笔没墨了,于是拿起我继续写,没过十分钟就把试卷写完了,当老师表扬小主人考了一百分的时候,我和小主人一起开心地笑了。从此以后,主人就更加爱惜我了。
听了我的介绍,你是不是更加喜欢我了?如果喜欢的话,那就快来到小主人的家里找我吧!